央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜吉明深入兴安区检查城乡环境卫生综合整治工作时 强调 整治工作要向郊区延伸

发布时间:2012年07月15日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  东北网鹤岗7月14日讯13日清晨,市委书记、市人大常委会主任杜吉明深入兴安区检查城乡环境卫生综合整治工作时强调,要在继续推进和完善城区环境卫生综合整治工作的基础上,以城乡结合部为重点,向郊区延伸,向专项整治过渡,确保整治工作全覆盖。市领导谢宝禄、刘德诚、刘春波参加检查。

  杜吉明一行深入到兴建路、平安组团、小市场、兴安路、迎宾景观大道、峻德路、峻德医院、峻德山上楼群等处,检查了环境卫生、绿化美化、裸土治理、庭院建设等工作。

  平安组团过去无硬质路面,按照城乡环境卫生综合整治工作的要求,开发企业对小区地面实施了硬化铺装。在施工现场,杜吉明强调,对于一些只顾个人利益,不按要求对小区地面进行硬化完善的开发企业,要取消其招投标资格,清理出建筑市场。

  在兴安路,杜吉明肯定兴安区裸土整治工作的变化和效果。他指出,整改工作就要立竿见影,不能光查不见效果。修路要坚持高标准,低标准就是重复建设。

  在峻德医院,杜吉明检查庭院建设后指出,医院的庭院环境基础很好,应当进一步加大力度,提升水平。各机关、企业、校园、医院要全面发动职工投身到大擦洗、大清扫、大整洁活动中,大打专项整治战役,创建出一批“卫生整洁机关、卫生整洁企业、卫生整洁校园、卫生整洁医院”,带动全市环境卫生状况彻底改善。

  在峻德山上楼群,杜吉明要求,保温阳台小广告要严管严罚,楼前棚厦要拆除,市、矿两家要紧密配合,借助“大整洁运动”,下功夫把这些影响环境卫生的问题解决好。

  在迎宾大道景观带,杜吉明要求,标语广告必须统一规范,小鹤立河岸护栏要抓紧建设,影响护坡绿化的建筑要尽快拆除,要抢抓施工黄金期大干快上,确保出形象,出进度。

  杜吉明强调,城区环境卫生治理好了,郊区环境治理也要跟上步伐,城乡环境卫生综合整治工作要全覆盖,无空白。

热词:

  • 杜吉明
  • 兴安区
  • 环境卫生
  • 医院
  • 综合整治
  • 开发企业
  • 兴安路
  • 校园
  • 峻德山
  • 铺装