央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举全市之力发挥区域合作优势打造迎宾大道景观带

发布时间:2012年02月27日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  杜吉明等市领导检查迎宾大道景观带建设情况 记者柏常海摄

  东北网鹤岗2月25日讯 24日上午,市委书记、市人大常委会主任杜吉明深入正在建设中的迎宾大道景观带进行现场办公,协调解决有关问题。杜吉明要求,要充分发挥区域合作优势,集中全市力量,限定建设时间,全力推进迎宾大道景观带建设进度,确保在6月20日前完成既定工作任务。市领导赵凯、刘春波、袁军,农垦宝泉岭管理局党委书记刘炳东参加现场办公。

  杜吉明一行对从大小鹤立河交汇处的零公里至南风井收费站12.2公里的路段进行了全程踏察,每到一处都详细询问规划建设推进情况。随后,杜吉明在鹤南工业新城开发建设指挥部主持召开了现场办公会。他指出,迎宾大道是鹤岗城市的南出口,这里环境建设的好坏直接影响鹤岗城市建设形象。经过去年的治理,特别是今年开展迎宾大道景观带环境建设后,相关部门齐心协力抓落实,取得了阶段性成果。但离城市生态环境建设标准和人民群众的热切期盼还有一定的差距,今年必须加大治理力度,在去年取得阶段性成果的基础上,要再鼓干劲,再掀高潮,标准再提高,力度再加大,确保将迎宾大道景观带建设成我市城市建设中的亮点工程。

  杜吉明指出,鹤岗是我们区域内几大经济单元的共同家园,加强区域合作是振兴鹤岗经济的有力措施。区域合作既包括携手上项目,发展经济,又涵盖着共同谋发展,共同建设城市。全市上下要树立一盘棋思想,集中区域力量集中办大事,要坚定困难面前有我们、我们面前无困难的信心和决心,全力推进景观带建设。杜吉明指出,迎宾大道景观带建设必须坚持高标准规划、分步实施的原则进行全力推进。今年建设时间紧、任务重,要按照总体规划的要求,明确各建设单位和有关部门的责任。各建设单位要限定建设时间,抢前抓早,狠抓落实,做到环环相扣、步步深入,确保在6月20日前完成既定工作任务。建设中,要因地制宜,不搞一刀切。要结合实际,把原则性和灵活性有机地结合起来,推进工程建设速度。要加强领导,形成合力,增强信心,克服困难,为城市建设作出新贡献。

  市委常委、龙煤集团鹤岗分子公司总经理赵凯表示,建设迎宾大道景观带是提升鹤岗城市形象的重要举措,龙煤集团鹤岗分子公司将响应市委号召,克服一切困难,严格按照规划标准执行市委的决定,确保如期完成所承担的建设任务。

  刘炳东表示,建设鹤岗是区域内各单位的共同责任,农垦宝泉岭管理局将按照市委的统一要求,加大资金投入力度,责成新华农场全力推进迎宾大道景观带建设。

  市委常委、市委宣传部部长刘春波就迎宾大道景观带建设的下一步工作进行了安排和部署。

  市国土局、兴安区、林业局、水务局、棚户区改造办公室、交通运输局分别作了表态发言,纷纷表示要克服一切困难,抢前抓早,全力推进,保证如期完成任务。

热词:

  • 景观
  • 迎宾大道
  • 区域合作
  • 兴安区
  • 南风井
  • 鹤岗
  • 龙煤
  • 建设单位
  • 宝泉岭
  • 林业局