央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

U18国青75-85巴西两连败 四人得分上双高尚29分

发布时间:2012年07月15日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  国际挑战赛第二日,中国国青U18队以75-85不敌巴西队,遭遇两连败。相比于上一场,本场国青队的火力不再过度集中在高尚一人身上,全队共有4人得分上双,但高尚的29分依然是全队最高的。而比赛过程也是一波三折,前三节过后,两队的分差只相差1分,巴西依靠最后一节的发力,一举拿下比赛,四节的比分为14-24、25-18、17-15、19-28(中国队在前)。

  得分方面,高尚出场36分钟,18投8中,其中三分球7投4中,另外罚球10罚9中得到29分、4个篮板和2次抢断;杨金蒙出场34分钟,14投5中得到15分、7个篮板、3次抢断和2次助攻。另外李京龙和白冰分别有13分和10分进账。

  本场比赛从首节开始巴西队就先发制人,该节还剩2分半钟时,巴西队就已经领先了14分之多,这也是两队本场最大的比分差距。但在那之后,中国队做出调整,赶在首节结束将分差迫近到10分。

  第二节,中国队已经进入到比赛状态中,全队进攻屡屡得手,单节攻下了25分之多。该节比赛还剩4分半钟时,他们不仅抹平了落后的差距,而且还完成了反超。不过在那之后巴西队重新杀了回来,在半场结束时,中国队以39-42还落后了3分。

  第三节比赛变成了拉锯战,彼此在进攻端的效率都有所下降,分差始终保持在5分以内。在如此胶着的情况下,男篮将分差追回了2分。进入第四节时,中国队只落后1分。

  关键的第四节,巴西队采取紧逼战术,中国队连续出现失误。在这样的情况下,巴西队抓住机会连续发动快攻,分差于是渐渐被扩大,以至于到比赛结束时,中国队重新输了两位数,最终比分为75-85。

  整体来看,本场比赛国青队的命中率还是不高,只有35.3%,其中下半场更是只有30.8%。三分球27投8中,三位首发白冰、吴前和杨金蒙一共11投0中。值得肯定的是,他们本场在防守端的积极性非常高,全场共送出了14次抢断,造成了对手多达21次的失误。但在队员之间的呼应上仍有待提高,本场助攻只有13次。

  另外,国青队对于主力的依赖还是非常严重,4位出场的替补球员中,仅有1人出场时间达到两位数。在这样的情况下,替补仅贡献6分。

  国青首发:9李京龙、12高尚、11白冰、5吴前、8杨金蒙

热词:

  • 中国队
  • 巴西队
  • 得分
  • 国青队
  • 连败
  • 三分球
  • 篮板
  • 助攻
  • 替补球员
  • 比分差距