央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山猫竞价200万获小牛中锋 前队友投乔丹麾下

发布时间:2012年07月15日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月15日,ESPN报道,夏洛特山猫通过竞价获得了此前被小牛特赦的中锋布兰登-海伍德。据悉山猫开出的价格为205万美元,而小牛将支付海伍德下赛季830万薪水中的630万。另外,海伍德合同还剩下3年2720万美元,小牛将支付其中的2520万美元,但他的工资不会再被计入球队的薪资总额里。

  海伍德今年32岁,他是在2009-10赛季的一笔赛季中期交易中加盟小牛,赛季场均8.1分和7.4个篮板,并在2010年夏天获得了6年5500万美元的肥约。但之后两个赛季,海伍德先是被钱德勒抢走先发,之后表现和数据都大幅下滑,他的大合同成了小牛的包袱。而为了腾出薪资空间,小牛在此前利用特赦条款裁掉了这名中锋。

  而在海伍德被裁掉之后,联盟各支球队可以对球员进行竞价,出价最高的球队将获得海伍德。最终,山猫出价205万美元,成功得到了这位防守型中锋。这样,海伍德下赛季830万薪水,山猫只需要支付其中的205万,其余由小牛承担。另外,海伍德还有3年2720万美元的保障合同,小牛总共要支付其中的2500万美元。

  虽然小牛仍然需要承担海伍德大部分的薪水,但正如此前所说,小牛特赦掉他可以腾出薪资空间。小牛此前1年800万美元签下了前全明星中锋卡曼,之后又通过竞价方式获得了埃尔顿-布兰德。球队内线实力可以说是不减反增。

  值得一提的是,海伍德加盟山猫,这是他与球队老板乔丹的二次合作。2001-02和2002-03赛季,海伍德和乔丹是队友关系,两人同时效力于奇才。尤其是02-03赛季,海伍德还是球

  队的主力中锋,场均可以贡献6.2分和5个篮板。

  之前,乔丹曾经表示,他厌倦了球队上赛季的糟糕表现。因此最近一段时间,山猫队可以说是频频出手,先是选秀获得榜眼吉尔克里斯特,之后签下控卫塞申斯和海伍德,立志在下赛季摆脱鱼腩形象。(肖恩)

热词:

  • 小牛
  • 海伍德
  • 乔丹
  • 球队
  • 下赛季
  • 竞价方式
  • 篮板
  • 内线实力
  • 上赛季
  • 主力中锋