央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川保障房开工率逾九成 年内超额完成16万套竣工任务

发布时间:2012年07月15日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

  □截至6月底,新开工各类保障房和棚户区改造住房25.97万套,开工率达92.75%,列全国第五

  □力争8月底前全面完成28万套的开工任务,年底前超额完成16万套的竣工任务

  本报讯(记者 万瑶)截至6月底,我省今年新开工各类保障性住房和棚户区改造住房25.97万套,开工率达92.75%,列全国第五,与2011年同期开工率相比,提高近20个百分点;基本建成10.6万套,其中竣工5.53万套,竣工量同比增长38%;完成投资228.1亿元,同比增长52%。这是记者7月12日从省住房和城乡建设厅获悉的。

  今年,国家下达我省城镇保障性安居工程建设开工任务28万套、竣工任务16万套。为确保建设任务完成,我省多措并举,加大工作力度,取得明显成效。

  质量控制方面,我省全面推行质量责任终身制,成都、眉山等市创新施工监管模式,建立施工现场视频监控信息管理系统,全面及时掌握项目施工情况;配套建设方面,不断优化保障性住房户型设计和室内布局,并在全省开展专项清查活动,对配套设施不完善项目逐一督察督办,限期完成;分配方面,全面建立公平分配的准入审批机制,层层审核公示,主动接受社会及群众监督,同时,加强入住后的动态监管,定期巡查保障性住房使用情况;管理方面,在全省探索建立基层政府、街道社区、相关部门、物业服务机构、入住群众共同参与、多方协力、齐抓共管的管理模式,实现对“房”和“人”的有效管理和服务,成都市试点推行了公共服务、基层社区、社会组织“三进”保障性住房小区的经验做法。

  在上半年进展良好的基础上,我省将继续加大工作力度,加快项目实施进度,力争8月底前全面完成28万套的开工任务,今年年底前超额完成16万套的竣工任务。

  加大资金筹措力度,确保项目顺利推进。继续加大地方财政性资金投入,积极争取金融资金支持,扩大住房公积金支持保障性住房建设试点范围和规模,鼓励社会资金积极参与,多渠道筹集建设资金,保证项目开工后持续、顺利推进。

  阳光操作,确保分配公平。牢牢把握公平分配这一“生命线”,结合保障性住房信息公开工作的全面推进,进一步增强分配工作的透明度,在公开透明中赢得社会的信任和群众的口碑。

  此外,全面推行创新管理,建设和谐文明的保障性住房小区。将在全省总结推广成都市“三进”保障性住房小区的试点经验,营造环境整洁优美、管理规范有序、综合治安良好、服务完善便利、风气健康向上的保障性住房小区。

热词:

  • 开工率
  • 竣工
  • 保障性
  • 完成投资
  • 我省
  • 三进
  • 生命线
  • 棚户区改造
  • 户型设计
  • 小区