央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电扇自燃,通道不畅事主后怕

发布时间:2012年07月15日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李女士家楼北一通道入口处,设置了两根隔离桩,一根为活动式,一根为固定塑料桩。本报记者 尉伟 摄

  本报96706热线消息(记者 尉伟 实习生 杨斐斐) 7月13日凌晨,省城南外环一小区的李女士遭遇惊魂一刻,客厅里的电扇突然自燃。尽管火不大,被李女士几桶水即浇灭,可小区通道的不畅却让她有些后怕,“万一火要着起来,消防车进不来咋办”?
惊魂!
电扇凌晨突自燃
 7月13日凌晨2时许,南外环一小区,李女士突然闻到屋内传来一股呛鼻的浓烟气味。
 “起初,我还以为是谁家烧水煳了锅呢!”李女士说。
 可谁大半夜的会烧水喝呢!紧接着,李女士就发现没开灯的客厅一片“光亮”。后来,她才发现是客厅的电扇自燃。
 “幸亏我们家有那种半米高的大水桶。”李女士连忙用桶盛水扑救,三四桶水后火情解除,“如果真着起来,后果不堪设想。”
 7月13日,在李女士家,记者看到,客厅东墙下,电扇所在处一片焦黑,上方约2米高处,一个硬塑料底盘被火烤化并呈拉丝状。
后怕!
小区通道被车堵
 “厨房本来有一个烟感探测器。”李女士说,四五年前,她搬至该小区,发现厨房里的烟感探测器特“敏感”,“只要楼下有人做饭,它准响”。
 后来,物业找人对此进行了处理。没想到,等家里真的发生险情了,这个烟感探测器却没派上用场。
 不过,更让李女士后怕的是,事发时,楼前的通道被堵,“要是火着起来,消防车都进不来”。
 当天早上,李女士下楼将楼前通道被堵的情况拍了下来。
 在李女士提供的照片上,记者看到,两辆私家车停放在通道入口处,别说消防车,就是一般的电动三轮车通行都有难度。
整改!
消防部门要求更换活动桩
 李女士所住楼北是一处环形通道,在楼东一共有两个出口。
 7月13日,记者在现场看到,尽管此时通道口并无车辆阻挡,但入口处却设有两根隔离桩,阻挡车辆进入,“其中一根是活动式的,另一根则是固定的塑料桩”。
 记者将此情况反映给济南公安消防支队火灾隐患举报投诉中心96119,工作人员迅速与市中公安消防大队、辖区派出所的民警联动,并到现场核实。
 此前因该小区附近曾发生过消防通道被车辆占用,导致火灾发生后半小时消防车才进入火场的情况。事后,小区通道入口处就设置了活动式的隔离桩,防止车辆挤占、堵塞消防通道。
 济南公安消防支队火灾隐患举报投诉中心96119的工作人员也要求该小区物业尽快将李女士所住楼前的固定塑料桩更换成活动式的隔离桩。
 李女士所在小区的物业工作人员表示,老物业刚撤离,他们接手不久,下一步,他们将禁止车辆在通道口处停放。

热词:

  • 李女士
  • 自燃
  • 通道口
  • 隔离桩
  • 活动式
  • 烟感探测器
  • 物业
  • 客厅
  • 辖区派出所
  • 车辆