央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连晚报:阿尔滨应吸取教训

发布时间:2012年07月15日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大连晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  终场前,眼看着最后一个前场任意球被自己的球员顶出了底线,站在教练席前的斯塔诺耶维奇无奈的摇了摇头,那一刻,他已经明白,自己的球队已经输掉了这场“大连德比”。

  当 主裁判吹响终场的哨音后,阿尔滨的替补席上,大家都瘫坐在那里,没有一个人愿意多说一句话,所有的人脸上都表现出巨大的失望。看到自己的队友向场边走来, 老将常琳走向场内,用手势比划出“18”,告诉自己的队友要向18看台的球迷表示感谢,而阿尔滨俱乐部的工作人员,也示意球员先不要离场,到两个阿尔滨球 迷为主的看台向大家表示感谢。在这样一个失落的时刻,大家的心情可想而知,但常琳和俱乐部工作人员的举动,让人看到了一家年轻的俱乐部正在走向成熟。

  此时,几乎整个下半场都站在球员通道前看完比赛的李明,在平复了一下自己的情绪后,来到斯塔诺耶维奇身边,年龄相仿的两人并没有言语上的沟通,只是互相拍了一下肩膀。在这样一个时刻,这个动作用如今时髦的话说就是:你懂的。在看到球员从场上走下来后,李明特地走过去挨个与大家握手,同样,李明什么话也没说, 他也明白,球员在场上一直很拼,从未放弃扳平甚至反超比分的努力,而这也正是阿尔滨被大连球迷称赞的最多的地方。凡是看了这场比赛的人应该都注意到了,替补出场的小将孙铂戴着头套踢到了终场。其实,当时他的头上有一道差不多5厘米的伤口,但孙铂硬是咬牙坚持了下来。

  其实,对于本赛季的第 二场“大连德比”,阿尔滨在赛前还是很有信心取胜的,无论是俱乐部总经理李明还是主教练斯塔诺耶维奇,都对比赛感到非常乐观。但是,从比赛的过程来看,总经理和主教练的这种信心,似乎并没有感染到球员,尤其是在精神状态方面,阿尔滨球员与实德球员相比有些差距,而精神层面的东西,又恰恰是“德比”这种重大 比赛中最关键的方面。当然,除了精神层面,阿尔滨在防守上的孱弱,是他们最终输掉比赛的直接原因。从赛后的技术统计来看,阿尔滨在前场任意球、角球、攻入 前场30米区域等项上均占据优势,但在抢截和抢截成功次数上不如实德,足以说明球队在防守中还有问题。另外,昨天的比赛后,阿尔滨成为中超丢球最多的球队,达到了28个。

  客观的说,输掉“大连德比”,带给阿尔滨的负面影响肯定比输掉其他比赛更大,但对于一家年轻的俱乐部来说,现在怕的不应该是输球,而是不能从输球中吸取教训。现在的阿尔滨,似乎已经习惯了先丢球,这个不足如果不能改变,那很难有真正的提高,斯塔诺耶维奇,真该狠狠抓抓球队的防守了。

热词:

  • 阿尔滨
  • 实德球员
  • 球员通道
  • 丢球
  • 比赛
  • 主教练
  • 球队
  • 德比
  • 前场任意球
  • 俱乐部总经理