央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒店用纺织品卫生近7成不合格

发布时间:2012年07月15日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者郭曼报道 “以后出差最好自己带条毯子,你看,我一身的红疙瘩。”刚从外地出差归来的小李一边卷起袖子一边表示,肯定是酒店的被子不干净。其实,跟小李有一样经历的人并不在少数,今年5月,昆明市消协联合市工商局、市卫生局、云南省纤维鉴定所对10家快捷酒店公用纺织品进行了抽样调查及比较试验,公共纺织品卫生情况不尽如人意。从省纤检局通报中显示,总合格率仅为33.3%,近7成公共纺织品卫生质量状况堪忧。

  此次被抽检的10家酒店分别是:昆明市汉庭连锁酒店北京路店、红8商务酒店、锦江之星昆明西昌路店、昆明中立酒店管理有限公司、昆明中北酒店有限公司(如家快捷)、昆明东港酒店管理有限责任公司(格林豪泰)、云南云上四季酒店管理有限公司云纺分公司(云上四季)、云南莫泰酒店有限责任公司(莫泰168酒店)、昆明铭春宾馆有限责任公司快捷酒店分公司、华宁抚仙湖仟龙海旅游开发有限公司昆明仟龙酒店(7天连锁酒店)。调查组对10家酒店的床上用品、浴巾、毛巾等公共场所纺织类产品共抽取了30个样品,并对样品进行了pH值、细菌菌落总数、真菌菌落总数、异味、色污渍、吸水率等6项指标进行了检测。经检验,20个样品pH值不合格,一个样品色污渍不合格,总合格率为33.3%。

  根据统计资料显示,我国每年因公共卫生原因所产生的疾病大约占19%,反复交替使用纺织品一旦出现卫生隐患就会造成交叉感染,成为疾病传播源。目前,省纤检局正在向省质监局申请立项起草我省《公共用纺织品安全技术规范》,力争通过规范的制定,确保公共场所纤维产品质量安全,并在快捷酒店行业营造“质量第一”的行业氛围。

  消协相关工作人员表示,进行了比对试验后,针对其中发现的问题已经向相关职能机构反映,近期,几家职能部门将共同出具调查结果。

热词:

  • 豪泰
  • 汉庭
  • 酒店行业
  • 酒店管理
  • 卫生质量
  • 卫生情况
  • 公共用纺织品安全技术规范
  • 连锁酒店
  • 莫泰
  • 锦江之星