央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京19家游泳场馆不合格 全市泳池水质将每天公示

发布时间:2012年07月15日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后,全市游泳场馆将每日自检水温、余氯、酸碱度等数值,并实时在北京市卫生监督所网站公示。目前北京对游泳池的专项整治中,已发现19家游泳场馆不合格。此外,市卫监部门正在调研,有望出台针对温泉水质的管理规范。

  游泳场馆两年不合格或摘牌

  从今年6月1日起,北京市启动对游泳馆的“百日专项整治”行动。记者昨天从北京市卫生监督所获悉,截至目前全市约700家游泳场馆中,已有343家接受了检查。其中,324家合格。

  市卫监所相关负责人介绍,19家不合格的游泳馆主要存在的问题是无证经营、从业人员没有办理健康证、未对游泳池水质进行检测等问题。卫生部门已对不合格企业罚款共8万余元。不合格场馆名单将公布在卫生监督所网站上。

  对于去年不合格、今年依旧存在问题的游泳场馆,可能会面临摘牌。市卫生监督所正在考虑聘请一些人员,对游泳池进行暗访。市民如发现游泳池有问题,可打电话12320投诉。

  下半年温泉水将有管理规范

  由于游泳场馆水质检测是动态的过程,记者获悉,按照市卫生监督所要求,全市游泳场馆须每日进行自检。然后将包括水温、余氯、酸碱度的数值,连同场馆的日客流量提交市卫生监督所,在网站上公示。据了解,游泳场馆水温的正常值应为22℃-26℃。

  另外,市卫监部门表示,游泳场馆电子监控设备在全市推广应用的方案、监测项目,目前已上报。这种电子监控系统在一些大型赛事、个别场馆中已经开始应用,可以监控水质的偶然变化。

  记者了解到,对于和游泳池有相似之处的温泉,由于含有各种矿物质如铁、硫化物等,并不适宜和来自城市自来水的游泳池水一样,按照传统方法消毒。为此,目前市卫生监督所正在进行调研,今年下半年将出台全国首个温泉水质系列管理规范。(记者温薷)

热词:

  • 游泳场馆
  • 水质检测
  • 卫生监督所
  • 公示
  • 余氯
  • 酸碱度
  • 温泉水质
  • 赛事
  • 监测项目
  • 游泳池水质