央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田武史:丢球太早陷入被动 以后不要再提杜威

发布时间:2012年07月15日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  5轮不胜,第一次主场输给江苏舜天,杭州绿城必须要做出改变了。

  5轮不胜后杭州绿城排名下降到了第11位,和倒数第一的河南建业只有5分的差距,而河南建业队目前少赛两轮。保级不可避免的又一次摆在了绿城的面前,但按照现在的人员配置,杭州绿城的保级之路会非常艰难,冈田武史能够在最短的时间里提高球队的实力和士气吗?

  周六晚上比赛绿城早早连续丢球,赛后冈田武史的心情很是低落:“我个人非常希望能够赢球,但球队丢球太早,所以显得非常被动。”

  绿城的前队长杜威不是神,但他离开后球队存在的问题也非常明显,特别是第一个定位球,不少球迷在论坛里表示如果有杜威在,绿城可能就不会丢球了。在江苏队被罚下一人后,下半场绿城获得了一些定位球机会,但缺少了杜威的抢点,球队很难获得破门的机会。而山东鲁能在杜威加盟后,却接连获得了两场3:0的胜利。

  赛后的新闻发布会上,有南京记者问冈田武史:“你怎么看杜威的离开,对绿城产生的影响?”冈田武史的脸色很难看:“杜威现在已经不在队里了,所以讨论这个问题没有意义。我希望以后也不要再提杜威了。”

  很怀念杜威,却不想提杜威,内心的痛苦只有冈田武史才知道。本赛季冈田武史一直是围绕着睹杜威组建球队的,现在他必须重新搭建球队的构架,而年轻球员的成长速度显然不如冈田武史预期的,但现在他必须去更多的使用这些年轻人。不过绿城接下来场场都是硬仗,不知道冈田武史将怎样去调整球队,并且提升球队的士气。

  两回合双杀绿城,江苏主帅德拉甘也在赛后说了几句客套话,“如果能延续现在的打法,目前他们有20分,保级应该没问题。”接下来,绿城的对手都不好对付,冈田武史说,现在每个队员都要抬起头来,继续全力以赴。但谁能站出来帮助球队渡过难关,冈田武史还在苦苦寻觅。

热词:

  • 杜威
  • 冈田武史
  • 丢球
  • 绿城
  • 定位球
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 建业队
  • 主场
  • 江苏队