央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠海楼市重回“双限”时代(图)

发布时间:2012年07月15日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《南方日报》报道 全国首个双限松绑令在短短四小时内经历“一波三折”,最终于凌晨被叫停,珠海重回“双限”时代。前夜新浪微博传出“珠海双限令松绑”一说,被网友疯狂转发。据媒体报道称,珠海住建局有关负责人随后证实双限令松绑,但在昨日凌晨,住建局有关负责人改口称“双限令维持不变。”.

  前夜,记者联系珠海多个部门求证,有部门明确向记者表示,微博消息为虚假消息,可以确定珠海目前没有出台取消限价和调整限购的政策。

  记者查询得知,新浪微博最早的消息源为微博认证资料为“珠海市希尔广告传媒有限公司副总经理”的“希尔传媒周树毅”。前晚7时45分,该微博账号发布微博称,“全市取消限价,前山河以西取消限购!”

  其后,多家机构官方微博发布消息称,“仅仅执行252天,珠海楼市的双限令夭折,记者从珠海主管部门市住规建局主要负责人证实,珠海市政府下午召开会议,决定全市从明天开始取消限价,前山河以西取消限购!”

  在中央屡次重申继续推进楼市调控不动摇,且多地松绑楼市调控被严厉制止的背景下,多数网友对此消息持观望态度,质疑消息的真实性。

  对此,记者第一时间连线发微博的当事人周树毅,对方改口称“什么都不知道,这次闯大祸了!”随后删掉了此微博。记者同时致电珠海市多家房企,他们表示正在关注事情进展,目前并未收到取消双限令消息。某房企听后表示震惊,称中央多次强调房地产调控不放松,珠海不可能叫板中央,取消双限令。

  猜测:两个月前悄然松绑

  一知名发展商向记者透露,他们早已获悉风声,事实上,限价早在6月份就已不公开地取消了,很多豪宅楼盘都可以拿到预售许可证,取消限购的话,他们也不会感到意外。“听说珠海目前的财政压力十分大,就税收完成情况来看很不理想,双限取消在我们的意料之中。”该发展商表示,他最近一直都在准备珠三角的营销方案,摆脱了限购的阴影,走出珠海是必然。

  一位不愿具名的业内人士表示,在实际操作层面,早在两个月前,其实珠海的限价就已经放开了,一些高价位的楼盘也可以进行备案登记了。但是,这个过程中,限购却一直没有放松。

  背景:珠海曾是首个“双限”城市

  记者陆续联系珠海多个部门求证,有权威部门相关负责人表示,“可以确定微博所传为假消息,珠海目前没有出台取消限价和调整限购的政策”。与此同时,前晚11时30分许,也有机构官方微博表示,珠海市政府相关人士求证该事,其表示这一消息不实,但具体情况需要进一步了解。

  昨日零时40分许,珠海市住规建局负责人在电话中向南方日报记者最终确认,目前珠海的双限政策不会作任何调整。之所以传出这样的消息是因为楼市问题太受关注,珠海也确实研究过类似的政策。至于将来会不会调整,则要根据上级政策进一步研究。

  据悉,去年10月31日深夜,珠海市成为全国首个颁布“限购+限价”的城市,明确规定珠海市户籍居民家庭、提供1年以上的个税缴纳证明或社保证明的非本市户籍居民家庭,在香洲主城区内只能新购1套商品住房,而预售价超过11285元/平方米的项目暂停发放预售证,由此珠海成为国内首个实行“双限”政策的城市。

热词:

  • 楼市
  • 微博
  • 双限
  • 前山河
  • 南方日报
  • 户籍居民
  • 希尔
  • 房企
  • 发展商
  • 楼盘