央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三沙巡逻渔政执法船及相关部门已做好保障准备

发布时间:2012年07月14日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

即将出发前往南沙开展捕捞生产活动的海南省船队。

  ◆前往南沙捕捞的30艘渔船中,有1艘3000吨的综合补给船,加上29艘140吨以上的钢质船,是海南省历年来最大规模的捕捞活动之一。

  ◆作业时间约20天,生产地点在北纬10°永暑礁附近海域。

  ◆不同于往常零散渔船“单打独斗”的作业模式,是渔民自发的行动,采取编队分组的方式进行捕捞作业。渔业企业、合作社、渔民三方抱团合力闯深海。

  ◆新华社记者将全程跟随琼三亚F8168号船,现场连续报道此次捕捞生产活动。

  新华社海南三沙7月12日电(记者王存福张永峰)7月12日上午,海南省30艘渔船组成2个编队6个小组,在三亚水产码头举行起航仪式,前往南沙开展捕捞生产活动。

  记者在起航仪式现场看到,30艘渔船在码头上一字排开,渔民们正在陆陆续续将淡水等补给物资搬上渔船,船队临时党支部在渔船上还进行了简短的宣誓仪式。

  据介绍,该航次作业时间约20天,生产地点在北纬10°永暑礁附近海域。此次捕捞船队赴三沙渔场生产作业,是渔业企业、合作社、渔民三方抱团合力闯深海的民间行动。新华社记者在接下来20天时间里,将全程跟随琼三亚F8168号船,现场连续报道此次捕捞生产活动。

  据记者了解,前往南沙捕捞的30艘渔船中,有1艘3000吨的综合补给船,为捕捞船队提供油、水、冰、鱼货收购等服务,兼负指挥船职能,加上29艘140吨以上的钢质船,这是海南省历年来最大规模的捕捞活动之一。

  这次捕捞由渔业合作社和渔业企业统一组织协调,采取编队分组的方式进行捕捞作业。船队设有1名总指挥、3名副总指挥,并明确了各班组航行期间指挥联络方式。船队实行跟帮作业,每天固定时间将船队情况反馈给指挥小组。

  三沙海域巡逻渔政执法船及相关部门已做好保障准备,及时处置突发情况。海南省海洋监测部门负责全程海洋气象预报工作,及时发布海上风浪等预警预报信息。

热词:

  • 三沙
  • 渔政执法
  • 船队
  • 海洋气象预报
  • 巡逻
  • 捕捞生产
  • 渔船
  • 合作社
  • 编队
  • 渔业