央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票五宗最:亚太实业最"幼稚" 如意集团最低迷

发布时间:2012年07月14日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月14日消息 据经济之声《交易实况》报道,本周深强沪弱格局继续。沪指一周跌1.69%;深成指一周涨1.06%。本周,日均成交金额整体上升,沪市从上一周的592.6亿元上升至623.4亿元;深市从上一周的674.2亿元下降至661.3亿元。

  最“幼稚”个股:亚太实业000691

  刚刚“摘星脱帽”的亚太实业再度迎来利好消息,公司有望获得矿产资源注入。此消息值得思索的是公司主营项目是否即将转变?还是仅仅借“涉矿”的东风?是“幼稚”的谎言还是真正的改变?矿产不是每个公司都具有这种能力能够去发展经营。并且该公司财务状况还存在一定隐忧。

  最低迷个股:如意集团000626

  如意集团上半年因受到进出口贸易整体低迷、价格波动幅度大、频率高的影响,公司公告净利润同比下降50%-100%。并且连云港加工厂通过大宗交易减持该公司500万股。这是不是也预示着公司前景道路上有点“扑朔迷离”了?本周这只暴跌28%。

  最模糊个股:津劝业600821

  7月10日,两市首份中报出炉,津劝业上半年净利润440.73万元。较上年同期增长60.22%。历史来看,首批披露半年报且业绩优异的个股常常都容易受到资金的追捧。但是该公司却没有享受到这一待遇,盘中冲高回落。这只股票技术面上仍然处于前期筹码密集区。

  最值得关注个股:华意压缩000404

  华意压缩通过调整公司产品结构使得销售业务提升。子公司日前又收到540万元的专项补贴。截止6月30号,公司上半年净利润比上年同期增长150%-200%。受此消息,该股迅速得到资金的热捧,一字涨停。目前这只股票市盈率严重偏高,但是主营业务突出,业绩也明显大涨。后期可重点关注。

  最具“潜力”个股:苏大维格300331

  苏大维格作为国内少数既从事装备制造又从事产品生产的维纳光学制造企业,公司上半年净利润比上年同期增长15%-25%,主要原因在于政府的补贴,总体来说财务还不是不错的,并且资产正在迅速扩张中,公司未来潜力还是值得期待。近期也得到游资的热捧,但是投资者切忌不要盲目追高。

热词:

  • 如意集团
  • 股票市盈率
  • 沪指
  • 潜力
  • 净利润
  • 实业
  • 涨停
  • 华意压缩
  • 维格
  • 津劝业