央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收废品老汉无偿帮助遭遇车祸的打工者 感动津城

发布时间:2012年07月14日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马大娘(右)和天津义工服务队志愿者看望高山。 黄建高 摄

  天津北方网讯:本报7月2日刊发《让不幸之人生活得好些》后,众多好心人纷纷为高山捐款捐物。昨天,家住武清区陈咀镇渔坝口村的马大娘准备了一车生活用品,在天津义工志愿者服务队的帮助下送到西青区小孙庄村高山手里。

  “这两袋是米和面,被褥、衣服、凉席都是新的,你就放心用吧。”昨天,赶了2个多小时的路,马大娘和志愿者们终于把物品送到高山的住处。因为高山行动不便,马大娘带来了轮椅、拐杖。大家还一起帮高山收拾了屋子,分类整理好爱心人士捐赠的物品。

  来津打工的黑龙江男子高山因车祸瘫痪在床,以收废品为生的安徽老汉钟传学无私帮助了他8年。“他们既不是亲戚,也不是老乡,钟老汉的举动让我非常感动!”马大娘告诉记者,看到本报相关报道后,她一直想帮助高山。她花了三天时间,准备了轮椅、拐杖、被褥、衣服、米面等生活用品想给高山送去。可如何送让她犯难了,路途遥远,自己年纪大了,又不会开车。天津义工服务队听说后帮她找车,并派出多名志愿者帮她运送所捐物品。

  “我的亲人有困难时,曾得到众多好心人的帮助;现在高山有困难了,我也一定要帮助他!”马大娘说,她弟弟马若愚曾是一名司机,1999年患上脊髓压迫症导致下肢瘫痪,上肢轻微麻木,整天卧病在床。为了帮助弟弟治病,马大娘花光了家里的积蓄。此时,众多好心人伸出援手,河西区一位中医大夫免费为弟弟做针灸治疗,几位的哥免费轮流送弟弟去医院,众多好心人为弟弟捐款捐物……这一切至今让马大娘难忘,她一直尽己所能帮助那些需要帮助的人。

  “众人拾柴火焰高。大家都来帮高山,他就能渡过难关了。”看到很多好心人都来帮助高山,一向沉默寡言的老钟显得非常高兴。

  “感谢天津这么多好心人的帮助,这真是一个充满爱心的城市。”高山含着眼泪说。(记者黄建高实习生毛茅)

热词:

  • 高山
  • 脊髓压迫症
  • 收废品
  • 老汉
  • 好心人
  • 让不幸之人生活得好些
  • 津城
  • 针灸治疗
  • 下肢瘫痪
  • 上肢