央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜震宇称对改善泰达进攻有信心 释疑为何选择35号

发布时间:2012年07月14日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:球迷 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二次转会大门开启近一个月,迟迟没有大动作的天津泰达出人意料地将前中超先生收入囊下,着实带给天津球迷不小的惊喜。当然,对于主帅吉马良斯来说,这名中场悍将的加盟也将让他的排兵布阵更加游刃有余,“我相信他对我们会有很大的帮助,当然他现在还需要一些时间去恢复状态,但他是一个有经验的球员,我相信他一定会给我们很大帮助。”

  尽管现在杜震宇的状态已非2007年获得中超足球先生的鼎盛之时可以相比,但对天津队而言,这桩买卖仍然算得上是一次有效补血。10日中午时分,杜震宇从长春赶到天津与球队会合,下午他便出现在训练场上,果然不出所料,“阿杜”的甫一亮相便迎来了一个满堂彩,近千名天津球迷现场观看训练已经说明他的人气。对此,杜震宇表示,“第一天我就感受到了天津球迷对足球的热爱,这是我之前没有想到的,能有这么多球迷过来看我训练,真的很感动,我也希望能用好的表现回报他们对我的关爱。”

  虽然杜震宇上一次中超亮相,还要回溯至联赛间歇期前,但看得出,他对自己的状态仍很有信心,“我只能说我对改善泰达队的进攻很有信心,大家拭目以待,我会用能力去征服所有对手。踢上主力的信心肯定会有,这么多年只有我自己最了解自己踢球的方式,对我的能力我也非常了解,当然,我也不能肯定我一定会打上主力,到时候比赛场上见吧。”

  在加盟泰达后,杜震宇在俱乐部提供的号码范围内选择了35号战袍,一年前这个号码还属于阿根廷战神卢西亚诺。值得一提的是,卢西亚诺同样是在二次转会期间加盟泰达队,随后半个赛季他成为时任主帅阿里 汉最为倚仗的前锋。

  对此,杜震宇坦言对于号码的选择完全是无心插柳,“其实我并不知道这个号码以前属于一位在天津球迷心中这么重要的球员,如果知道的话,我会为天津球迷保留一段美好的回忆,不选择这个号码。但是之前我在亚泰队是8号,现在天津队8号有人了,所以我不去和人家争夺,只好选择35号,3加5正好等于8。

  在训练正式开始前的热身训练中,杜震宇与队友进行高空传接球,他的球感也略显生疏,事实上杜震宇上一个进球距今已有整整一年了。不过,吉马良斯似乎对“激活”杜震宇早就胸有成竹,训练结束后,他特意将新弟子叫到身边叮嘱两句,告诉他自己的一些要求,“他是一名有经验的球员,我有办法激活他,也相信他一定会帮助我们。”不出意外的话,主场对阵青岛中能,杜震宇应该可以得到出场机会。□

热词:

  • 杜震宇
  • 天津球迷
  • 卢西亚诺
  • 青岛中能
  • 中超足球
  • 联赛间歇
  • 球员
  • 传接球
  • 泰达队
  • 天津队