央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕勒莫赛埃拉尼完胜 英国小将首进巡回赛四强

发布时间:2012年07月14日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间7月14日消息,WTA国际巡回赛帕勒莫红土赛结束女单四分之一决赛的争夺。赛会头号种子、今年法网亚军得主埃拉尼直落两盘以6-2和6-2击败罗马尼亚选手卡丹图,轻松晋级四强;而英国选手罗布森则延续自己的黑马脚步,在以6-4、2-6和6-3击败5号种子纳瓦罗(F-纳瓦罗 D-纳瓦罗)之后,她职业生涯首次杀进WTA赛事的四强。

  埃拉尼在今年法网赛中发挥神勇一举获得亚军,创造了个人在大满贯赛的最佳成绩纪录,世界排名也首次跻身TOP10的行列,虽然在上月的温网(微博)赛中表现不佳,但是本周她的世界排名依然高居第九位,本站比赛她以头号种子的身份出赛,前两轮保持一盘不失,今日比赛的对手是目前世界排名第85位的罗马尼亚选手卡丹图,两人过去没有过交锋纪录。

  今日比赛中,埃拉尼一上来就完全占据了主动,首盘比赛她的一发得分率高达93%,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发成功,很快她就以6-2的比分先胜一盘。第二盘比赛中埃拉尼的优势依然明显,卡丹图尽管奋力完成了2次破发,但是头号种子在对手的4个发球局中全部破发成功,最终她以6-2的比分再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手,成功晋级四强。全场比赛耗时1小时07分钟。

  埃拉尼在半决赛中的对手将是罗马尼亚少女贝古,后者在今日的比赛中鏖战三盘以5-7、6-4和6-4逆转击败西班牙资格赛选手坎德拉。

  目前世界排名仅为第113位的英国选手罗伯森在上轮比赛中爆冷淘汰了2号种子文奇,今日她的对手是赛会5号种子、西班牙选手纳瓦罗,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛罗布森打得非常积极,先后创造出来4个破发点并顺利完成了2次破发,最终她凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,纳瓦罗暂时扭转了场上的局势,她成功化解了对手全部2个破发点,而自己则在3个破发点上完成2次破发,很快以6-2扳回一盘。决胜盘中,两位选手展开激烈的破发大战,罗布森两次丢掉自己的发球局,但是她在自己的5个破发点上3次破发得手,最终她一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手,职业生涯首次晋级WTA巡回赛事的四强,全场比赛耗时2小时02分钟。

  罗布森在半决赛中的对手将是赛会8号种子、捷克选手斯特里科娃,后者今日鏖战三盘以7-6(4)、6-7(4)和6-1击败3号种子德国美女格尔格斯。(李田友)

  附女单半决赛对阵:

  埃拉尼VS贝古

  斯特里科娃VS罗布森

热词:

  • 四强
  • 破发点
  • 英国选手
  • 对手
  • 首盘比赛
  • 小将
  • 巡回赛
  • 发球局
  • 全场比赛
  • 大满贯赛