央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿女10万重金寻找走失母亲

发布时间:2012年07月14日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老人走失的小区门外,家人贴满重金悬赏寻人启事。吴梦珊 张凯玲摄影报道

  记者 颜家文实习生 张凯玲 吴梦珊

  “请你们帮我们寻找妈妈。”昨日,市民彭女士向本报新闻热线打来电话时,几乎哭出了声。7月10日,她63岁的母亲从雨花区桂花路佳天 瑞宁花园小区走失后,再无任何音讯。情急之下,彭女士兄弟姐妹筹集了10万元,希望有好心人能提供母亲的消息,帮助她平安归来。

  清晨出门后母亲再没回来

  “她是10号清晨6点53分出去的,后来在监控里就一直看不到她了。”二女儿彭女士清楚地记得母亲走失的时间。当天清晨,她母亲外出吃完米粉后回到小区,6时53分第二次出门,就再也没有回来。

  “母亲今年63岁,身高155cm,操常德澧县口音。走失时上穿红色条纹衣服,下穿蓝色牛仔裤,脚穿黑色皮鞋,肩上背着一个黑色小挎包,手上拿一把雨伞。”彭女士说,母亲神智正常,虽然记忆力不太好,但她在这里居住已2年,对周边比较熟悉,不知为什么会走失。

  母亲为儿女操劳一辈子

  彭女士共有姐弟3人,父亲长年在外地工作,他们三姐弟全由母亲拉扯大。

  “年轻时,她吃过很多苦,作为知青下放到农村干农活。有了我们三姐弟后为了让我们不饿肚子,她风里雨里终日劳作,家里家外咬牙苦撑,硬是没叫过一声苦。”彭女士回忆说,母亲积攒下每一分钱,送三姐弟读书。现在,3人全部长大成人组建了自己的家庭,母亲又开始照顾孙子孙女,忙上忙下,几乎没有过上一天安生日子。

  三儿女凑10万元悬赏

  失踪当天到第二天凌晨,三姐弟发动全部亲朋好友在长沙各个路口、医院、救助站等地方疯狂寻找,但都没有任何消息。11日一大早,他们再次印制数千份寻人启事派发给环卫工人、协管员、交警、市民继续寻找。

  “到现在已近4天了,我们都快疯了,只希望她回来,要我们干什么都行。”昨日下午,三姐弟一合计,决定凑集10万元来悬赏,希望好心人能提供信息。“妈妈一辈子就一个,无论花多大的代价,我们都要把她找回来。” 彭女士泪眼婆娑道。

  目前,雨花区左家塘派出所已对此事立案展开调查,知情市民请拨本报热线96333告知。

热词:

  • 母亲
  • 走失
  • 姐弟
  • 重金悬赏
  • 派出所
  • 瑞宁
  • 寻人启事
  • 左家塘
  • 蓝色牛仔裤
  • 此事