央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省开展食品安全大整治百日行动 夏宝龙作动员部署

发布时间:2012年07月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月14日消息:为进一步加强食品安全监督管理,切实保障人民群众身体健康和生命安全,省政府决定,7月15日至10月25日在全省范围内开展食品安全大整治百日行动。今天下午,省委副书记、省长夏宝龙作动员部署。

  夏宝龙指出,政以民为本,民以食为天,食以安为先,食品安全事关人民群众生命健康,事关经济社会又好又快发展,事关党和政府形象。我们一定要深刻认识确保食品安全的极端重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力做好食品安全整治各项工作。要进行一次拉网式大检查、大排查,切实做到不漏企业、不落环节、不留死角,真正把底数摸清、把情况搞实、把问题找准。要把好源头生产关,把监管触角伸向产地;把好市场准入关,逐步为每份食品建档案;把好检测预警关,对问题食品实行召回制度,筑牢最后防线。要严厉打击食品安全违法犯罪行为,该关停的企业要关停,该处理的人要处理,坚决杜绝不法企业“打不疼”、“打不死”现象。要建立健全长效机制,努力形成党委政府高度重视、各个部门齐抓共管、行业企业诚信自律、基层单位全面发动、社会公众广泛参与的食品安全工作格局,不断提高我省食品安全保障水平。

  为加强对食品安全大整治百日行动的组织领导,省政府成立了省百日行动领导小组,下设办公室和综合组、宣传组、督查组、企业组、案件组等。7月15日起,全省各市县将统一启动百日行动,全面开展对食用农产品、水产品、进出口食品、保健食品、肉制品质量安全和食品加工环节、流通环节以及餐饮服务环节等的全面整治,围绕重点品种、重点单位、重点环节和重点区域,排查治理带有行业共性的隐患和问题,严厉打击食品领域违法犯罪行为,通过“典型示范一批,取缔打击一批,整顿规范一批”,促进食品行业健康可持续发展,提升食品安全水平,保障人民群众身体健康和生命安全。

  另悉,根据省政府要求,食品安全大整治百日行动期间,全省各市县对加强药品安全监管工作也将一并作出部署。

热词:

  • 食品安全
  • 夏宝龙
  • 安全监督管理
  • 打不死
  • 大检查
  • 部署
  • 人民群众
  • 典型示范
  • 水产品
  • 农产品