央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏宝龙:牢牢把住食品药品质量安全生命线

发布时间:2012年04月28日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《浙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日上午,省委副书记、省长夏宝龙在杭州检查食品药品生产工作时强调,要本着对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,牢牢把住食品药品质量安全生命线,切实加强对食品药品质量安全的严格、规范、科学监管,确保群众饮食用药安全,努力改善民生、保障民安,维护社会和谐稳定。

  夏宝龙和副省长郑继伟等一起,实地察看了杭州华东医药公司、杭州五丰冷食有限公司等食品药品生产企业,深入生产车间、产品检测室了解食品药品生产情况。随后,夏宝龙主持召开座谈会,听取有关部门和企业加强食品药品质量安全和监督管理工作情况汇报。

  夏宝龙指出,食品药品安全事关群众健康、事关每一户家庭、事关社会和谐稳定,加强食品药品安全监管既是一项重大民生工程,也是加快全面建成惠及全省人民的小康社会的重要内容。长期以来,我省各级党委、政府对食品药品安全工作高度重视,食品药品监管部门认真履行职责,广大食品药品企业严格加强质量管理,全省食品药品质量安全情况总体是好的。质量安全是食品药品的生命线,是食品药品企业的底线,是相关职能部门工作的核心。在食品药品安全问题上,要始终有“成百步者半九十”的意识,决不能有丝毫的马虎和差错,对任何违反食品药品质量安全规定的行为决不能有丝毫姑息和容忍。各级各部门特别是食品药品监管等部门和食品药品企业要充分认识做好食品药品安全工作的极端重要性,警钟长鸣,始终绷紧抓好质量安全这根弦,全面提升食品药品质量安全保障水平。

  夏宝龙强调,要牢固树立以人为本理念,针对食品药品质量监管中的薄弱环节和突出问题,切实加强监督管理。食品药品企业要落实最严格的内部管理制度,以一丝不苟的态度,严把原材料进厂、生产过程质量控制、产品出厂检验等各项关键环节,确保出厂产品安全可靠。要实行食品药品安全党政一把手负责制,强化责任落实,严格督促各职能部门切实履行职责,加强监管,加大执法检查力度,对履职不到位、工作失责,造成重大食品药品质量安全事故的,要严格追究责任。要充分发挥新闻媒体和社会舆论的监督作用,形成执法监督与舆论监督的良性互动,营造有利于监管工作开展的舆论氛围。要整合药监、质检、工商、公安等各方力量,加强协作配合,加强基层监管体系建设,不断加大对违法违规行为的打击惩处力度,全面提升食品药品监管职能部门的执行力和公信力,真正树立“人民健康守护神”的良好形象,让百姓满意,让党和政府放心。(记者 应建勇)

热词:

  • 质量安全
  • 夏宝龙
  • 杭州五丰冷食有限公司
  • 食品药品监管
  • 药品质量
  • 药品安全
  • 质量监管
  • 安全工作
  • 和谐稳定
  • 药监