央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基冈来沈教授小球员

发布时间:2012年07月14日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日下午,曾执教英格兰足球队的英国传奇教练凯文 基冈莅临沈阳,出席“足球梦”小球员选秀活动。在沈期间,基冈将与小球员真诚沟通,并言传身教,以帮助小球员圆梦。

  这是基冈第一次来中国。首次造访,基冈便将目的地选在了中国足球重镇沈阳。谈到对中国小球员的印象,基冈直言,“中国青少年球员和英国青少年球员没有多大区别,他们都很有天赋,基本功和个人技术也不错,而且踢球态度很端正。 ”

  不过基冈同时表示,“中国足球青训教练水平还有待提高,要尽量完善青训体系,不要过早地要求小球员一定去做什么。青少年时期,要鼓励小球员自由发挥,这样才能使他们更具创造性。 ”

  虽然是首次来中国,但作为孙继海效力曼城队时的主教练,基冈始终关注着中国足球,“我知道中超请来了里皮、德罗巴、阿内尔卡,这种花大价钱买"大牌"教练、球员的做法对联赛肯定会有促进作用,但我觉得花这么多钱,还是要看具体的效果,如果"大牌"能够百分之百地投入到中超中,那么就很不错。反之,花钱的效果就会大打折扣。我觉得任何国家要想搞好足球,在青训上必须加大投入。 ”

  对于将来是否可能来中国执教的提问,基冈给出了否定的回答,“基于年龄等原因,我不会来中国执教。 ”

  2012年伦敦奥运会即将拉开帷幕,对于在家门口举行的奥运盛会,基冈既兴奋又无奈:“伦敦奥运会的票价太贵了,而且很难买到。据我所知,最贵的高级套票高达27万英镑,这简直太夸张了。看来我只能坐在家里看电视转播了。 ”基冈表示,英国体育代表团在赛艇、自行车、田径项目中具有一定优势,“可中国的乒乓球和跳水太厉害了,我们虽是东道主,但金牌数肯定要比中国代表团少很多。2008年北京奥运会,中国代表团高居金牌榜榜首,本届奥运会,我觉得中国运动员仍然会创造佳绩。 ” 本报记者/朱才威

热词:

  • 基冈
  • 德罗巴
  • 里皮
  • 青少年球员
  • 曼城队
  • 主教练
  • 联赛
  • 足球梦
  • 阿内尔卡
  • 执教