央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

靴子落地 市场下跌空间有限

发布时间:2012年07月14日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国家统计局发布统计数据显示,二季度GDP增速为2008年金融危机以来首次“破八”。在这一数据影响下,昨日沪深股市双双收红。对于后市,分析师较为乐观,认为此消息公布或是靴子落地,后市大盘下跌空间有限,操作上可关注前期超跌股。

  中期展望 数据兑现 或是靴子落地

  “上半年数据出,市场的靴子也落地了。”昨日统计局公布上半年经济数据,其中二季度GDP增速为近三年以来首次“破八”。不过,机构对于经济数据却并不悲观。建信基金表示,二季度经济数据略超市场预期,从季调后环比来看,二季度经济数据相比一季度小幅回升了0.2个百分点至1.8%,经济环比有触底的迹象。具体来看,二季度工业增加值增速跌破10%,平均在9.5%左右的水平,反映生产端受需求下滑影响开始呈现加速收缩,由于工业在GDP的构成中占比较高,因而对经济的拖累相对明显。金证顾问也表示,操作上,投资者可以适当地介入强势品种做高抛低吸。同时注意在本轮反弹行情下,重点放在择机调仓换股,去弱留强,积极布局低估值且业绩优良的超跌股为主。

  技术测市 下周有望出现反弹

  本周股市先抑后扬,周线上沪市小幅下跌,而深市则涨幅超过1%。分析人士表示,技术上市场存在反弹的可能。

  金证顾问认为,从具体走势来看,本周股指调整到2152点后,形成了反弹,这和此前判断的基本相符。股指的第3浪调整的最后一跌已经结束,目前应该是形成4浪反弹的过程。反弹的基础在于KDJ和MACD两个指标出现了金叉现象。这为本轮反弹奠定了一定的基础。综合来看,由于下周短期均线还是呈现空头排列,本轮反弹估计会形成进二退一的走势来修复短期均线。目前上档的压力主要集中在10日和20日均线,而这两条均线也在本月的最高点附近,因此,本轮反弹应该会围绕短期均线做平台整理。

  “四大理由支撑反弹。”广州万隆也表示,技术上,多个重要技术指标明显底背离,KDJ再度金叉,MACD指标黄白线也将低位金叉;此外,下周是股指期货交割周,空头主力将大举减仓以收获胜利果实,向下打压将得到缓解;管理层日前表示要提振投资者信心,说明管理层希望股市上涨,将会有利好政策出台;下周将有2050亿逆回购到期,降准预期突然升温,流动性宽松将有利于市场发展。总的来看,本周的反弹势头还没走完,不过受到10日线的压制出现了回落,但经过短暂的洗盘后,股指将再度反弹。

  本报记者 刘泰山

  作者:刘泰山

热词:

  • 下跌空间
  • 靴子
  • 后市大盘
  • 市场预期
  • 经济数据
  • 短期均线
  • 浪反弹
  • 金叉
  • 强势品种
  • 增速