央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国田径女将药检呈阳性 主动退出美奥运田径队

发布时间:2012年07月14日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在被召唤入队后仅四天,邓恩(左)主动选择退出美国奥运田径队。

  在周二公布的美国田径队大名单中,2010年400米室内赛冠军黛比-邓恩将参加4x400米接力赛。然而,在今日的美国反兴奋剂协会的检测中,邓恩的类固醇检测结果呈阳性,这也意味着她有可能面临进一步调查及相关处罚。根据外媒报道,邓恩表示,自己将会退出美国奥运代表队。

  今年34岁的邓恩原籍牙买加,在2004年加入美国国籍。在2009年的田径世锦赛中,她与队友菲利克斯、德姆斯和理查兹一起获得了女子4x400米接力的冠军。而在一年后的多哈室内田径世锦赛中,她获得了个人的第一个金牌,赢得了女子400米项目的冠军,而在同届赛事中,她也再次帮助美国队获得了女子4x400米的金牌。

  今年的伦敦奥运会是邓恩的第一届奥运赛事,她在美国国内的选拔赛中取得第四名,但仍进入了田径队的大名单,美国队也希望她能凭借以往经验和战绩,帮助接力队获得4x400米项目的奖牌。然而,随着药检结果的公布,美国田径队在4x400米接力方面将损失一名大将。

  邓恩的药检结果显示了人为加入的类固醇含量,这正是兴奋剂的主要成分之一。

  邓恩在自己发表的声明中称:“我已经接到反兴奋剂协会的通知,他们告诉我之前提交的药检检测样品测出类固醇含量。我仍在同反兴奋剂协会进行进一步讨论,但同时我也正在提交退出奥运代表队的申请。”

  在同一份声明中,邓恩表示:“我不希望这个意外会影响到我的队友,这(伦敦奥运会)是他们职业生涯中最重要的比赛之一,我希望美国队能在伦敦取得好成绩,而我也能尽快解决药检问题。”

  美国田径协会发言人吉尔表示,邓恩在奥运田径队中的位置是否会被其他人取代还未得到确认。

  “邓恩主动退出奥运会是一个恰当的举动,”美国田径协会总监马克斯-西格尔在一份声明中表示,“目前,她的药检案件仍由美国反兴奋剂协会处理,也将得到进一步裁定。”

热词:

  • 田径队
  • 药检
  • 邓恩
  • 田径世锦赛
  • 田径协会
  • 呈阳性
  • 女将
  • 反兴奋剂
  • 美国队
  • 冠军