央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

启云科技签订“大单” 为壳牌公司提供IT服务

发布时间:2012年07月14日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:近日,天津启云科技有限公司与壳牌(中国)有限公司签署合同,为世界500强领军企业――壳牌公司提供IT及数据运营保障服务,助力壳牌公司在中国的各项业务顺利进行。启云科技根据壳牌公司的业务需求和行业特点,依托合作伙伴的优质资源,为壳牌公司量身定做了IT及数据运营服务方案,提供包括IT设施、运行维护在内的一站式IT服务,技术方案获得壳牌公司的肯定。双方签署了为期五年的长期服务合同,合同金额超过4000万人民币。

  随着中国市场重要性的不断加强,跨国公司在中国市场上的业务和投入逐渐扩大,对IT的需求日益增加,促使各跨国公司在中国加速设立自己的IT及数据运营中心,并利用云计算来优化资源节省投资,进而为全球性业务开展提供跨区域的服务。

  Shell(壳牌石油公司)是全球知名的能源行业巨头,是世界第二大石油公司,2011年在全球500强中排名第2位。目前,壳牌公司所有的核心业务都已进入了中国。

  随着壳牌公司在中国市场上业务规模的不断扩大,原有的IT设施已经不能满足日益增长的业务需求,迫切需要设立独立的综合性IT运营中心,以服务于全国各地的项目。壳牌公司先后考察了多家业界知名企业,经过严格考察和反复论证,并通过正式公开招标,最终确定启云科技作为其在中国的第一家IT及数据运营外包服务合作伙伴。此项合同的签署显示了双方在IT领域开展战略合作的共同愿望,标志着启云科技云服务的安全性、可靠性得到了更为广泛的用户肯定,同时也为跨国公司IT运营本地化开辟了新的模式!

  天津启云科技有限公司属中启创旗下企业是天津国家数字出版基地云计算中心运营主体、是国内领先的云计算服务商,其秉承“云 承 端”的经营理念,提供包括数据中心业务、IaaS基础业务和SaaS业务、终端业务等端到端解决方案。启云科技的“Primecloud智慧云”的商用云计算服务平台,可提供政务云、数字出版云和企业云等多种基于云计算模式的按需使用和按需付费能力的IT租用服务。特别是其为企业提供的云办公解决方案,从办公系统到办公软件,从个人办公到远程协同办公,兼顾了终端侧和平台侧信息安全手段并重的策略,建设硬件和软件的各个层面的安全防护。通过云存储映射技术为用户提供个人存储空间,并由服务器统一管理保障整个系统从终端到平台的安全可靠,为企业提供了数据安全和网络系统安全的保障。

  启云科技将通过与跨国公司在IT领域的全面合作,进一步提升“新一代互联网信息服务专家”的品牌形象,依托优质的IT基础设施资源,利用多种云计算解决方案组合,寻求与国际知名企业在云计算领域的合作机会,增强公司核心竞争力,打造为国际一流的IT综合解决方案服务商。

热词:

  • 壳牌公司
  • 大单
  • IT服务
  • SaaS
  • 壳牌石油公司
  • 启云
  • 服务合同
  • 科技有限公司
  • 解决方案
  • 数字出版