央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市宁河县上半年新增150家科技型中小企业 总量达601家

发布时间:2012年07月13日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网 天津视窗7月13日电:近年来,天津市宁河县“聚焦”科技型中小企业扶持引进工作,落实帮扶措施,加快载体建设,加强招商引智,加大宣传力度,全力助推企业转型升级,科技型中小企业发展成果显著。2012年上半年,全县新增科技型中小企业150家,其中,新引进25家、新创办40家、转型升级85家,小巨人企业25家,完成全年任务的75%。累计通过市级复核认定的科技型中小企业数量达到601家,完成县十二五规划的85.86%,完成比率在全市十六个区县中排名第七,超全市平均17个百分点。

  据了解,宁河县针对企业自主创新能力不强的特点,全县上下积极联动,主管部门狠抓落实。落实帮扶措施。县级领导率先垂范,处级干部主动进位,组成服务组深入乡镇、园区和企业,帮助发展科技型中小企业。建立县、乡镇和部门帮扶工作机制,任务目标分解到乡镇、园区,形成层层有推动、层层抓落实的工作局面。加快载体建设。全面启动宁河县科技企业孵化器和生产力促进中心组建工作。天津百科生产力促进有限公司、天津市天祥生产力促进有限公司和天津市蟹源生产力促进有限公司被市科委认定为市级示范生产力促进中心。组建种猪生产力促进中心、饲料生产力促进中心、新华科技产业园科技企业孵化器和嘉禾产业园科技企业孵化器等工作有序进行。加强招商引智。在长三角、珠三角、北京等地区举办多次科技招商活动,吸引北京、上海、深圳等经济发达区域和科技成果集中区域的人员到宁河投资创业。组织开展“走进大学校园”、“院士专家进企业”等活动,大力推动校企对接、创新创业、专利消零、科技特派员帮扶工作,促进传统企业技术升级。

  同时,加大宣传力度。围绕“科技型中小企业在成长”的主题,积极组织开展专利申请辅导、资金管理培训和网上注册培训等活动,受众1000余人次。编发宁河县加快科技型中小企业发展政策汇编、知识产权百问等资料汇编。开通企业科技服务网,对科技企业申请、认定、干部帮扶、统计监测、工作动态等实现网络管理。(通讯员陈宝阳 朱宝丰 王永超)

热词:

  • 科技型中小企业
  • 宁河县
  • 科技企业孵化器
  • 聚焦
  • 科技特派员
  • 生产力促进中心
  • 载体建设
  • 帮扶工作
  • 招商
  • 乡镇