央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再挤也愿意

发布时间:2012年07月13日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,北京地铁内发生了一件奇特的事:一位颇具“文艺范儿”的女孩突然走进拥挤不堪的地铁,引发一阵骚动。一位“愣头青”第一时间打通了北京电台的电话。

  “DJ小姐,我要点一首歌”,小伙激动地说。“什么歌?”。“张学友的歌”。

  “一路上有你。再挤我也愿意”,众目睽睽之下,小伙子激动地在地铁内叫喊起来。

  这条“八卦”新闻通过微博传播了出来。

  4月以来,全国大、中城市楼市出现了成交回升的情况。佛山楼市也不例外:很多中、小户型受到自住型买家追捧。从禅城、桂城、大沥、乐从的部分楼盘,均有“刚需”与改善型买家排队买房——前段时间,佛山新城某“高富帅”楼盘公开发售,300多套靓屋却引来600多名购房者前往排队认筹。这说明,部分楼盘,部分产品就像北京地铁里的“文艺女孩”一样,令买家“再挤也愿意”。

  在宏观调控的大背景下,在国家准备对部分地方政府“擅自松绑楼市调控政策”进行问责的情况下,楼市成交仍有所回暖,原因在哪里?还有究竟是哪些房子受到购房者的青睐?。

  近几个月,哪些房子卖得快?

  赠得多的卖得快。我们发现,凡有赠送面积的楼盘,远比没有赠送面积的卖得好,原因在于佛山人已经变得很精明,懂得精打细算。

  降价多的卖得快。最近在市场热销的楼盘,大多是售价与两年前佛山最高房价价格相比,落差大的楼盘。

  户型创新的楼盘卖得快。户型创新,使得同样面积的房子,空间结构更加合理,通风透气功能加强,实用率更高。

  地段好的卖得快。近几个月来,位处佛山市中心的佛山岭南天地、罗马新都、兆阳御花园等近期受到追捧就是明显的例子。

  在宏观调控的背景下,市民明知楼价很难像2010年那样大涨,为什么还敢于出手?

  一是部分“刚需”等不及了。由于结婚、拆迁等方面的原因,“刚需”等一段时间就会出手,时间不允许他们无休止地等下去。

  二是佛山人不愿“看顶抄底”,他们出手购房首先看自己的经济能力是否能够承受,想买的房子的房价是否已到自己的“心理价位”。一旦楼价到达自己的“心理价位”,他们会果断出手。

  另外,部分市民购房“先看地段再看价位”。如果你告诉他佛山楼价仍未见底,但这条黄金路段的房子今后几年不会再有了,这类市民仍会毫不犹豫地出手买房。

  时光像一条流淌的河流,芸芸众生就是在河面行走的叶叶扁舟,在河边又有这样、那样的港湾。有人觉得这个港湾适合自己,就住下来了。

热词:

  • 楼盘
  • 心理价位
  • 楼市
  • 刚需
  • 张学友的歌
  • 高富帅
  • 八卦
  • 愣头青
  • 房子
  • 买房