央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“减肥果”花草茶越喝越肥 中医称因人而异

发布时间:2012年07月13日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“减肥果”花草茶越喝越肥

  中医:能不能减肥因人而异

  “现在可怎么办?减肥果吃了,怎么越减越肥了。”昨日,贵阳市民殷小姐拨打商报消费维权站维权专线6624315,称购买了一款名为“减肥果”的花草茶,饮用两月后,不但没有瘦下来,反而增胖了。

  消费者:“减肥果”泡水喝 咋越减越肥

  据殷小姐介绍,她在一超市看到一种名为“减肥果”的花草茶,虽然算不上是很胖,殷小姐还是希望能够拥有苗条的身姿。

  “我买了一包,每天一片泡水喝。开始喝时,还感觉嘴麻麻的,也比一般的花草茶味苦,还以为效果显著。”殷小姐说,自己坚持了一个月后上秤一称,原本57公斤的体重变为59公斤。殷小姐很是诧异,想到期间,自己除了喝减肥果外,正常饮食,咋会长胖了,于是“怪罪”自己的嘴。

  第二个月殷小姐依然坚持饮用,并且配合节食,心想这次会成功,谁知月底一称,体重居然变成了60公斤。

  中医:能不能减肥,因人而异

  昨日,记者上网查询到,“减肥果”是一种原产于越南的水果。长期食用具有清热解毒、清肝明目、益喉润肺、消炎利尿、通便、减肥降脂的功效。

  既然减肥果具有减肥功效,那殷小姐怎么会喝了越减越肥?

  为此,记者咨询了贵阳同济堂药房主任医师杨在纲。但看到殷小姐提供的“减肥果”后,杨在纲表示,自己并未见过这种“新药”。“但苦中带涩味,有清热、消炎的功效,长期服用可以降血脂,有没有减脂肪的效果,就得看各人身体的差异性了。”

  杨在纲表示,像殷小姐这种越减越肥的情况,不一定就是喝减肥果造成的。也许是导致殷小姐发胖的原因没有消除,再加上一般这种温和的花草茶,其功效都是需要长期服用才能显现的,所以消费者在购买时,不应抱着用了就一定会见效,或是会立刻见效的心态。

热词:

  • 花草茶
  • 中医
  • 殷小姐
  • 减肥功效
  • 减肥果
  • 新药
  • 消炎
  • 服用
  • 润肺
  • 清热解毒