央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬半月板撕裂将手术 无缘奥运会状元入替

发布时间:2012年07月13日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月13日,据《洛杉矶时报》报道,快船内线核心布雷克-格里芬伤势被确诊为左膝盖半月板撕裂,预计在下周接受手术治疗。这样一来,格里芬确定将无缘伦敦奥运会,而据美国著名记者沃纳罗斯基透露,新科状元戴维斯已经被选为格里芬的替代者,代表美国队征战奥运会。对格里芬而言,坏消息中的好消息是,他不会因伤错过快船10月份的训练营,伤病不会影响到他下赛季的NBA(微博)比赛。

  这不是格里芬左膝盖第一次受伤。早在2009年,格里芬刚刚被选为NBA状元,他就在对黄蜂的季前赛中左髌骨应力性骨折。之后在2010年初,格里芬接受了左膝盖的修复手术,正式宣告了新秀赛季全部报销。

  在2010年夏天复出之后,格里芬展示了良好的健康状况,他连续两个赛季全勤,上赛季场均能够贡献20.7分和10.9个篮板,并且刚刚获得了快船提供的5年9500万美元的续约合同。今年夏天,格里芬本来是要作为美国男篮的一员赴伦敦参加奥运会。但就在与多米尼加的热身赛前,格里芬在一场对抗赛中左膝盖受伤,即刻返回洛杉矶,接受进一步检查。

  而现在,快船方面的检查结果已经出炉,格里芬被确诊为左膝盖半月板撕裂,他将在下周接受手术治疗。如此一来,格里芬显然无法再代表美国队去征战伦敦奥运会。其实,当格里芬受伤之后,美国男篮就召回了安东尼-戴维斯作为后备。如今格里芬确定无缘奥运会,美国男篮确认戴维斯是格里芬的替代者,代表球队前往伦敦打奥运会。

  虽然格里芬伤情不轻,但还不至于影响到他下赛季的NBA赛事。据《洛杉矶时报》报道,格里芬接受手术之后,预计恢复期为8周时间。而在快船新赛季训练营开始之时,格里芬膝盖伤势就会痊愈,他不会缺席球队训练营。

  对格里芬而言,这算是不幸中的万幸了。不过在接下来的职业生涯中,格里芬必须要好好保护自己的左膝盖了。除了新秀赛季导致赛季报销的左膝盖手术,格里芬在季后赛首轮对阵灰熊第5场比赛中,也是扭伤了左膝盖。加上这次半月板撕裂,格里芬对左膝盖的保护丝毫马虎不得。(肖恩)

热词:

  • 格里芬
  • 半月板撕裂
  • 奥运会
  • 新秀赛季
  • 代表球队
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 篮板
  • 美国男篮
  • 膝盖伤势