央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省侨办副主任赴汕尾陆河县调研基层侨务工作

发布时间:2012年07月13日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月13日电 据广东侨网消息,近日,广东省侨办副主任林琳到汕尾市陆河县调研基层侨务工作。

  在陆河期间,林琳听取了陆河县侨务工作情况汇报,就如何开展基层侨务工作与县领导和侨务部门进行了交流,还考察了陆河县螺溪镇,参观了陆河县外国语学校和陆河中学。陆河县县长林少文、副县长连小珊等参加座谈及陪同调研活动。

  在座谈会上,林少文县长和县外侨局局长刘锡顺介绍了陆河县的情况和侨务工作情况。据介绍,陆河县成立于1988年,是全省16个贫困县之一。建县之后,特别是近几年来,经济社会有较快发展,是全国著名的建筑装修之乡、小水电之乡、青梅之乡,目前正在申报全国木瓜之乡。陆河还是个侨乡县,全县33万人,在国外和港澳台地区也有30多万人,其中华侨华人17.5万人,分布在印尼、马来西亚、泰国等近20个国家;港澳同胞有6.8万人。近几年来,陆河县重视侨务工作,在维护侨益,凝聚侨心,发挥侨力,服务经济建设等方面做了不少工作,取得了一定成绩。

  林琳说,省侨办过去到陆河县调研较少,对陆河县情、侨情和侨务工作了解不多。此次调研,增进了对陆河县和陆河侨务工作的了解。林琳对陆河县的侨务工作给予充分肯定:一是县委、县政府领导重视,县长对侨情、侨务工作很熟悉,亲自做主要人士的工作;二是县侨务机构比较健全;三是对海外侨情有基本了解和掌握;四是为侨服务,维护侨益方面做了不少工作;五是发挥侨务优势服务地方经济社会发展取得积极成效。

  林琳指出,陆河县的侨力资源比较丰富且富有特色,侨务优势对陆河经济社会发展有积极推动作用。对于如何做好陆河的侨务工作,林琳强调,一是要加强对海外侨情的了解;二是要立足港澳,拓展国外,广交朋友,积极涵养侨务资源;三是要充分发挥侨务优势,更好为地方大局服务;四是要积极做好为侨服务工作。林琳希望陆河县侨务部门与省侨办加强上下联动,共同推动陆河侨务工作的发展。(吴功奖)

热词:

  • 陆河县
  • 侨务工作
  • 侨务部门
  • 基层
  • 侨办
  • 维护侨益
  • 调研
  • 小水电
  • 服务地方经济
  • 1988年