央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东汕尾市陆河县侨联慰问归侨侨眷 传递关爱

发布时间:2011年03月29日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月28日电 据陆河县侨联消息,日前,广东汕尾市陆河县侨联主席林冬香得知今年93岁高龄的马来西亚归侨叶名金生病住院,亲自到医院看望他,亲切询问老人的身体状况,并祝叶名金老人身体早日康复。叶名金老人感动地拉着林冬香的手说:衷心感谢党和政府和侨联组织多年来的关心和帮助。

  据悉,该县侨联高度重视上级侨联的工作部署和要求,春节前就全力开展慰问困难归侨侨眷工作。汕尾市侨联主席李欣、副主席黄玉清一行四人于1月23日专程到该县了解困难归侨侨眷生活情况,并深切关心家庭困难的归侨侨眷,在县侨联主席林冬香的陪同下前往乡下看望困难归侨侨眷,走访了12户贫困归侨侨眷家庭,并送上慰问金及慰问品总计6000元。在每一个困难归侨侨眷家庭,市侨联主席李欣都详细地询问了他们的工作、家庭生活和子女就学、就业情况,代表省侨联向他们致以新春的问候,并通过他们转达对海外亲友的良好祝愿;鼓励他们进一步树立战胜困难的信心和决心,提高生活水平;希望他们通过海外的亲戚朋友,多宣传陆河文化,多宣传家乡的巨大变化,多宣传良好的投资环境,邀请他们在适当的时候回来看看,寻找发展机遇,寻找创业机会。同时鼓励每一位困难归侨侨眷要自立,自强,争取早日脱贫致富。

  1月24日至26日期间,陆河县侨联开展春节慰问困难归侨侨眷送温暖活动。县侨联主席林冬香与秘书长罗素柳专程到乡镇困难归侨侨眷家庭了解生活生产情况,走访了5户贫困归侨侨眷家庭,并送上慰问金及慰问品总计2500元。