央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力自解黑马风采缘何褪色:就这水平 伤病多

发布时间:2012年07月13日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年第二轮,富力主场2比0将恒大斩落马下,加上先前将国安队拿下,从而开始了黑马时代。一时间媒体称颂“白菜作出了烧鹅的味道”,引得富力上下颇为自豪。但随着联赛的升入,“黑马”开始褪色,逐渐恢复了其升班马的本来面目,目前甚至遭遇4连败。本周的德比,尽管引进了雅库布,但富力依然自降身段,将自己放在“拼”的位置上。

  在本赛季已经战罢的16轮比赛中,富力也算是一朵奇葩――没有一场平局。而他们的积分,已经从赛季初的联赛领跑,到现在退至第五位。外界始终在围绕着富力的“202”奖金政策说事,认为是球队不设平局奖金、输球还要倒扣,导致战斗力急剧下降。对此,富力队内部人士向记者称,“目前俱乐部的奖金政策会对球员产生一定的影响,但是,如果将球队近一阶段的成绩不理想归结为奖金政策,这显然是不合适的。事实上,它不是近期球队成绩不好的根本原因。”

  “富力之所以赛季之初表现不错,甚至势头很猛,根本原因是赛季前的准备工作做得好。”这位人士对记者说,“譬如赛季前,我们队一度曾打算到海外拉练,但最终我们还是决定留在国内。为什么?你只要看一下那些去海外拉练的球队赛季初的表现,就知道海外拉练的效果并不是很理想。可是,随着联赛的深入,各队的状态逐渐上来了,成绩也就追赶上来的,最典型的就是国安。所以,富力联赛前期成绩不错,并不是因为富力队真的很强,而是在备战方面抢到了先机。升班马毕竟是升班马,相比上赛季今年只是增加了几名外援,本土球员方面变化不大。随着比赛的深入,球员经验不足的弱点也就逐渐暴露出来。在之前的多场联赛中,我们输球常常表现出来的就是经验缺乏,多场比赛输得挺可惜的。”

  “所以,现在的富力队,其实不是像外界说的那样‘已经不行了’,或者说是‘内部出现了问题’。更真实的情况是,作为赛季初的黑马,我们已经褪色了,恢复了本来的模样。另外,近一阶段以来,球队内部伤病明显增多,球队其实就只有一套主力阵容,主力和替补其实还是存在着实力差距的。伤病多了,暴露出来的就是板凳欠缺深度,所以联赛中输球也很正常。我们不能再用赛季初高歌猛进时的富力来衡量现在进入中盘阶段的中超,只能说,那一段时期的富力队是我们球队努力和追求的方向。”

  对于周末的德比,富力队内部很明确:“把自己放在弱者的位置上,去拼对手,但这不意味着球队会保守。”

热词:

  • 黑马
  • 联赛
  • 伤病
  • 升班马
  • 球队成绩
  • 本土球员
  • 富力队
  • 上赛季
  • 主力阵容
  • 主场