央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘成:联赛四连败 富力已经到了悬崖的边缘!

发布时间:2012年07月08日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育7月7日北京讯(记者 许可(微博) 厉诚(微博))客场一球小负北京国安后,本赛季的联赛黑马广州富力尴尬地迎来了联赛四连败。赛后,富力球员刘成(微博)直言不讳地表示,联赛四连败已经令富力走到了悬崖的边缘,为了男人的尊严和面子,自己和队友一定会打好下周的广州德比。

  鉴于祖玛和许博的因伤缺阵,富力主帅法里亚斯无奈变阵,边后卫刘成被前移到了后腰的位置。作为队中不可多得的多面手,奔跑积极的刘成是今晚表现最出色的球员之一。“虽然最后我们因为一个高空球的防守失误而最终失球,但是我想说的是今天全队上下都拼尽了全力,大家也打得非常好,尤其是跑动比平时多了不少。感谢集团领导,赛前又抛出了500万赢球奖金,大伙的斗志和士气都上来了,如果能够再多点运气的话,那么比赛的最后结果很可能就不是现在这样。”刘成说。

  对于球队遭遇四连败,刘成认为对球队的士气和斗志无疑都是一种打击,“富力已经到了悬崖的边缘,大家都清楚目前的处境。而且,大家都是男人,都有自己的尊严和面子。我想,为了男人的尊严和面子,我和队友一定会打好下周的广州德比,争取尽快地帮助球队摆脱目前的尴尬处境。虽然恒大是公认的中超最强队,但是我们毕竟2:0战胜过他们,在心理上还是有些优势的,而且我们也并非没有能力击败他们,希望下周末的比赛能够不让球迷再失望了。”

  此外,对于这场与北京国安的虽败犹荣之战,刘成认为除了全队的努力之外,最应该感谢的就是一直在观众席上为球队呐喊助威的蓝军球迷,“大家都很清楚,工体是全国出了名的魔鬼主场,这里的球迷都异常的疯狂。这次蓝军的球迷给了我们很大的支持和鼓励,他们的呐喊和助威让我们增加了不少动力。虽然没能拿下比赛我们都很愧疚,但是我衷心地希望他们能够继续支持我们,为我们加油鼓劲,陪伴我们度过难关。”

热词:

  • 富力
  • 联赛
  • 刘成
  • 四连败
  • 魔鬼主场
  • 悬崖
  • 边后卫
  • 失球
  • 客场
  • 球迷