央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股市场昨环保板块飘红

发布时间:2012年07月13日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯国务院常务会议11日通过的《节能减排“十二五”规划》(以下称《规划》),给节能环保行业带来新的发展契机。昨天,A股市场中的环保板块飘红。据新浪数据统计显示,截至收盘,环保板块上涨2.34%。

  据了解,《规划》要求大幅度提高能源利用效率,显著减少污染物排放,确保到2015年实现单位国内生产总值能耗比2010年下降16%。

  业内分析人士表示,在国家大力推进经济转型中,经济增长必须要摆脱对能源和资源的过度依赖,因此,节能环保行业将受益于产业政策的约束性执行及财政、税收政策的倾斜,具有一定的投资机会。

  据了解,今年上半年,受益于水处理和生活垃圾的政策出台,水处理工程及固废行业(含电子废弃物处理)两个板块先启动,并成为上涨幅度较大的板块。而对于下半年的投资策略,安信证券日前提到,在行业配置上,可关注不存在大规模产能过剩的新兴行业、转型行业看需求扩张带来的企业盈利增长,主要包括环保等行业。细分小行业中,相对看好火电脱销、污水处理、再生金属、轻合金等行业。

  国金证券研究所昨天也发文表示,回顾“十二五”环保目标,长期大方向没问题;政策颁布已逐渐进入尾声,投资视角应转移到订单释放上。维持环保股投资观点,把握“持续成长潜力”和“业绩订单弹性”不同的投资机会。他们最为看好脱硝产业链,脱硝工程、设备和服务订单的释放已经开始,预计2013年是高峰期。从持续成长角度,依然看好膜法水处理和再生资源这两个细分产业链。

  另外,11日的国务院常务会议也讨论通过《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的意见》,作为改革开放以来扶持流通业发展的含金量最高的一份文件,业内认为,此《意见》对整个大流通行业有广谱性的利好。

  据了解,流通行业所涵盖的范围非常广泛,广义上来说,批发、零售、餐饮、住宿、拍卖、典当、物流等均属于流通的范畴;具体到领域上,农产品、工业品等均有所涉及。

  因此,昨天早盘物流相关个股大幅飙升,农产品(000061)涨停开盘,随后稍有回落,但截至收盘,仍上涨5.24%。

  日前通过的《规划》提出将加快推进工业节能、建筑节能,以及污水处理、固废处理、脱硫脱硝除尘等产业的发展。

  受益股

  节能环保、太阳能、核能、氢能、锂电池、垃圾发电、节能LED照明、绿色照明

热词:

  • 板块
  • 规划
  • A股市场
  • 飘红
  • 意见
  • 电子废弃物
  • 脱硫脱硝
  • 膜法水处理
  • 涨停
  • 相关个股