央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把《规划》尽快变为行动

发布时间:2011年02月22日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《西藏自治区“十二五”时期国民经济和社会发展规划纲要》(以下简称《规划》)已于近期公布,受到社会各界的广泛关注。该《规划》是引领我区未来五年跨越式发展和长治久安的指导性文件,也是我区未来五年要实现的目标任务。组织学习是必要的,进行解读是必要的,而这一切都是为了更好地把《规划》付诸于行动,让《规划》成为现实。

  各行各业要从具体工作做起,齐心协力在科学发展、持续发展的前提下把经济搞上去。根据“十一五”时期目标任务的完成情况,我区已具备再发展的基础和能力,然而如果我们仅仅停留于此,跨越式发展就是一句空话。所以,我们一定要抓住当前这个重要战略机遇期大干一场、实干一场。

  促进社会的长治久安是《规划》的重要内容。众所周知,由于达赖集团的干扰破坏,我区始终处于反分裂斗争的前沿。为了把《规划》落到实处,更为了全区各族人民生活得和谐幸福,我区各族干部群众都要把长治久安工作放在重中之重的位置。区党委为了把各项工作做扎实,就把“十二五”的开局之年定为全区基层建设年。这完全符合我区实际情况。去年是全区效能建设年,效能建设大有起色,成绩斐然。要使效能持之以恒地保持下去,就要有一个平安和谐的社会大环境,这就是说把基层工作做好夯实,对促进我区的长治久安意义重大。

  细读我区“十二五”时期的《规划》,就会发现《规划》覆盖面广、内容具体、表述精确。这就有利于各部门各单位结合各自实际制定相应的实施细则,从而保证可操作性。如果我们看着《规划》激动,做起工作来被动,再美好的蓝图也只能是空中楼阁。要把纸上的规划变为看得见、摸得着的累累硕果,需要各级党委、政府科学有力的领导,更需要全区上下继续发扬“老西藏”精神,真抓实干,再创佳绩。