央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅州市人大机关“创先争优比奉献”活动动员会召开

发布时间:2012年07月13日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月10日下午,梅州市人大常委会召开党组(扩大)会议,梅州市人大常委会党组书记、常务副主任林碧红作市人大机关“创先争优比奉献”活动动员讲话。她强调,要通过“创先争优比奉献”活动的开展,让人大机关党员干部在工作中形成“树形象,讲成绩,比奉献”的良好氛围,不断推动人大工作创新发展。市人大常委会副主任邓建华、胡国和、钟勇生、黎健平、韩小林,秘书长刁东平等参加了会议。

  会议贯彻落实了全市庆祝建党91周年暨创先争优表彰大会精神,研究部署了下半年市人大机关“创先争优比奉献”活动,各位党员副主任还以普通党员身份分别作了发言。

  林碧红对下半年市人大机关“创先争优比奉献”活动提出了要求。她说,市人大机关党员干部要通过开展 “创先争优比奉献”活动切实增强热爱人大的情怀,以高度的政治责任感和使命感做好人大工作; 要坚持提倡“爱办如家”的爱岗敬业精神,牢牢把握创先争优 “五个带头”的要求,做实规定动作,创新自选动作。通过“创先争优比奉献”活动的开展,让机关党员干部在人大工作中形成“树形象,讲成绩,比奉献”的良好氛围,不断推动人大工作创新发展。

  林碧红强调,市人大机关党员干部要以开展“创先争优比奉献”活动为契机,抓好人大业务知识的学习,提高业务能力;抓好人大机关制度的建设,以效能建设的实际成效提升人大工作的整体水平。她要求,要通过开展“创先争优比奉献”活动,促进人大常委会有效履职。一要增强服务大局的意识。要从人大的性质和工作特点出发,找准人大职能作用与市委中心工作的最佳结合点,突出重点,抓住关键,从法律上、制度上、实际工作上保证市委重大决策部署的贯彻落实。二是要提高服务“三会”的能力。要严格执行人大有关开好“三会”的工作程序,以高度负责的态度,精心策划、认真筹备、细致周到开好“三会”。三是要用好“三权”,特别是监督权。要善于发现问题、分析问题,提出中肯的建议,要做实做细每次视察、检查活动。要大兴调查研究之风,提高审议质量。要大兴求真务实之风,形成人人谋事、人人干事、人人成事、兢兢业业,努力工作的局面。要大兴团结和谐之风,使大家生活在温暖、友爱的集体之中,心情愉快地工作。要大兴开拓创新之风,创新人大工作体制、工作方法、工作制度,努力适应新时期人大工作的需要,推进人大工作不断发展。

  南方网编辑:张林昱

热词:

  • 创先争优
  • 人大工作
  • 机关党员
  • 三会
  • 奉献
  • 市人大
  • 监督权
  • 贯彻落实
  • 市人大常委会
  • 开拓创新