央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从北京到伦敦 北京奥运城市体育文化节将举行

发布时间:2012年07月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 主题为“传承奥运、秀动北京”的2012第三届北京奥运城市体育文化节将于7月25日拉开序幕,本届文化体育节恰逢伦敦奥运会举行,届时相关活动将在北京和伦敦同时举行。

  本届体育文化节由四大类约45项活动组成,包括第四届北京奥运城市发展论坛、运动嘉年华、第八届北京国际体育电影周、“我运动、我快乐、我健康”青少年奥林匹克教育系列活动等内容。在伦敦奥运会期间充分营造奥运城市、健康北京、全民参与的浓厚节日氛围。

  以“共享奥运财富,促进城市发展”为主题的第四届北京奥运城市发展论坛将于7月28日在伦敦博物馆举行,将就“奥运财富传承与运用”、“人文奥运”、“奥运场馆赛后利用”、“奥林匹克教育”等内容进行研讨。届时来自国际奥委会、奥运城市联盟、国家体育总局、北京市政府等方面的专家学者、英国商会代表、北京伦敦文创产业代表、媒体代表等将出席活动。

  体育健儿们在伦敦奥运会拼搏争先,市民们可以在北京体验“生活奥运会”。体育文化节期间,位于奥林匹克公园中心区南区的全民健身夏日广场将静候来自全国的游客。在这里可以观看大屏幕上直播的奥运赛事,可以参与“运动嘉年华”的各项体验活动,可以欣赏“三人篮球斗牛比赛”,还可参观“体育文化博览”和“时尚艺术展示”。

  体育文化节期间,还首次安排了“巴萨北京青训营”,西班牙足坛豪门巴塞罗那俱乐部将派出教练员团队来北京指导,以纯粹的拉玛西亚青训模式对中国学员指导训练。这期训练营中,将挑选出3名优秀年轻学员赴巴塞罗那俱乐部进行为期一个月的训练。

  据悉,文化体育节期间还将举办青少年奥林匹克教育系列活动,包括校园足球、校园篮球、健美操、智力运动会、民族传统体育比赛和体育教师培训等多项活动将陆续展开。

  本届北京奥运城市体育文化节由国家体育总局、北京市人民政府、北京奥运城市发展促进会等主办。(王静)

热词:

  • 北京奥运
  • 体育文化节
  • 城市体育
  • 巴塞罗那俱乐部
  • 体育健儿
  • 奥运场馆
  • 体育教师
  • 奥林匹克教育
  • 城市联盟
  • 巴萨