央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛段点评:明年再写环湖赛战歌

发布时间:2012年07月13日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7支UCI洲际职业队、15支UCI洲际队,辗转青海、甘肃、宁夏三省区所属的15个不同城镇,在长达2680公里的战线上经过14天13个赛段精彩对决后,第十一届环湖赛胜利鸣金收兵。

  本届“环湖赛”让我们牢牢记住了横扫千军、取得总成绩第一的伊朗大不里士石化队车手阿里扎德的气势;让我们见证了摧枯拉朽把最后一个赛段冠军揽入怀中的获得本届环湖赛冲刺王桂冠的斯洛文尼亚萨瓦队选手鲁卡的神勇;让我们目睹了锐不可当的取得本届环湖赛三个赛段冠军的英国法尼斯维尼-塞利队的瓜尔迪尼等一批英勇善战的环湖赛人物威震天下的本领。

  他们凭借娴熟的车技、惊人的体能、旺盛的斗志、过硬的心理素质、坚强的团队力量,势如破竹地征服了对手,也赢得观众的热情。在观众眼里,他们就是环湖赛中所向披靡、战无不胜、当之无愧的环湖赛英雄!他们所到之处应该受到英雄式欢迎,应该享受款待他们的哈达、香槟酒和民族特色的颂歌劲舞……青海、甘肃、宁夏人民期望他们明年再来,继续创造我们的环湖赛英雄,继续书写我们的环湖赛战歌。

  本届环湖赛伊朗人最有霸气,伊朗大不里士石化队骄傲取得团体总冠军和个人总冠军。事实上,不是今度杀来的这支大不里士石化队生猛无比,而是年年引军前来搦战的大不里士石化队都骁勇善战,出征环湖赛的大不里士石化队已连续三年戴着环湖赛最高荣耀的桂冠凯旋。这让我们想追寻大不里士石化征战“环湖赛”连年告捷的最大秘密。其实最大秘密还是他们对环湖赛的重视,其挑选的队员几乎都在伊朗北部地区生活成长,三四千米的海拔高度对他们根本不构成生理挑战,而且七员猛将连年征战“环湖赛”等亚洲赛事,经验丰富,战功卓著。

  本届环湖赛在我们意犹未尽中,各取胜利果实精彩落幕,我们希望更多的诸如大不里士石化队一样强大的队伍,明年共同前来书写我们环湖赛的战歌,让环湖赛的战车更铿锵、战火更燎原、战歌更响亮!(作者: 梦君)

热词:

  • 环湖赛
  • 赛段冠军
  • 战歌
  • 大不里士
  • 石化队
  • 征战
  • UCI
  • 总冠军
  • 出征
  • 赛事