央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女举高手落选奥运惹争议

发布时间:2012年07月13日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国奥运代表团名单公布,状态火热、屡超世界纪录的奥运选拔赛冠军的湖北女子举重运动员田源意外落选,无缘伦敦奥运。最终去伦敦的是26岁的湖南老将王明娟,后者曾经三破世界纪录,但近年来并无出众战绩,在选拔赛中也输给了田源。体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任马文广在中国代表团成立仪式后,专门向媒体解释了田源落选的原因,称她近期练得太狠导致腰胯受伤,为了保护运动员,决定不让她参赛。“我身体很好,真的。我是真没想到我会落选,这两年,我拿完了所有能够拿到的冠军,青奥会、世锦赛,就连之前选拔赛我都是包揽三个冠军,还破了世界纪录。而且,这两年,我一直在接受国际奥委会的兴奋剂检查。就在前不久,我还接受了两次飞行药检,都没任何问题。我现在正处在竞技状态最好的时候,没有伤病,又不存在兴奋剂问题,但却去不了奥运。这样的结果,对我真的很不公平,我实在是想不通啊!”今年3月底,有网友在天涯、猫扑等论坛发帖,称田源的血清雄性荷尔蒙水平超过正常女性十多倍,比一般成年男性还高,跟南非的双性人塞蒙娅类似。一位湖南记者在4月初的女举全锦赛上,还当众就此向马文广提问。田源表示,“湖南媒体说我是双性人,这是诽谤。我从进入运动队到现在,从来没有任何一次检查表明我是双性人。他们是别有用心的。我很愤怒,我会拿起法律武器维护权益。 ”

  据《成都商报》报道

  相关新闻

  击剑冠军母亲知子落选晕倒

  中国男子花剑队2010年、2011年两夺世锦赛冠军的成员黄良财更新个人微博,表达了对于自己落选伦敦奥运会的不满。

  谈到为何选择爆发出来,黄良财称:“上个星期六知道自己落选,此前我对自己很有信心,因为从选拔赛开始就说以积分来确定奥运名单,按这个标准我是理所当然的,如果我积分在后面,能力比别人差,那么我只能认命,结果在我积分排在第三的情况下把我拉下来,我无法理解,想了这几天还是难以接受。最近这两年的团体赛,我一直没有机会上,虽然我数次强烈请战,但是始终遭到拒绝。自己一直是憋着吧,始终在坚持,就是希望坚持到可以凭借能力参加奥运。这个结果,从积分和排名上,很容易就可以看出来内容。 ”

  然而在稍晚的时候,黄良财的情绪出现了变化,不知道是想通了逆来顺受还是有来自其他方面的压力,反正他已经表示:“都已经这样了,而且现在对于其他几个队友很重要,我这里最好不要有事情,对他们也不好。 ”黄良财最后还说起自己的母亲,“我老母亲身体一直不太好,听到我无缘去伦敦后,老母亲突然就晕倒了,我要先回汕头去看看。 ” 特约记者刘旭辉

热词:

  • 落选
  • 冠军
  • 田源
  • 女举
  • 积分
  • 选拔赛
  • 双性人
  • 成都商报
  • 世锦赛
  • 运动员