央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环湖赛首次骑入甘肃 已渐融为人民生活一部分

发布时间:2012年07月13日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月12日电 7月12日,本届环湖赛结束了最后一个赛段兰州绕圈赛的比赛,当甘肃省副省长郝远看到赛道两边有数万热情群众看比赛时,不禁感叹道:“环湖赛已融为甘肃人民生活的组成部分。”

  郝远说,经过十年的培育,环湖赛已经成为青海展示体育、文化、旅游和大美青海的重要平台,已经成为青海对外宣传有效的载体,为世人所瞩目,并且逐步成为了我国乃至亚洲自行车运动顶级赛事,其国际影响力不断扩大,已经成为世界第四大自行车赛事。去年进入甘肃后,作为主办方之一,甘肃省亦成为媒体关注的焦点,无论是甘肃段的赛事盛况,还是甘肃地域文化、民俗风情和发展成就,都借助媒体的力量将一个崭新的甘肃呈现而出,甘肃、兰州的知名度、美誉度因此而提高和扩大。

  今年,环湖赛继续增加了甘肃境内的赛段,到了甘肃几个富有特色和魅力的地方,一路走来,更好地展示了甘肃的风土人情和发展成就,受到了当地群众的热烈欢迎。每到一个地方,老百姓就像是过节一样,穿着节日的盛装,为环湖赛加油助威。就像兰州绕圈赛当天,虽然不是休息日,但数万老百姓还是想法设法来到比赛现场看比赛,显然,环湖赛已成为了甘肃人民生活的一部分。

  另外,环湖赛去年进入甘肃后,受到了当地群众的热烈欢迎,兰州市的自行车销售一空。为了让环湖赛这个体育品牌更好地为当地发展带来活力,让老百姓参与到其中,他们成立了甘肃体彩队,参加了今年的比赛,由看客变成了参与者。可喜的是,本来有深厚自行车底蕴的甘肃体彩队,利用后发的优势,首次参加环湖赛就取得了很好的成绩。所以,郝远希望明年争取到环湖赛的更多赛段到甘肃来,骑行到嘉峪关、敦煌等地,利用环湖赛这个品牌体育赛事为构建幸福、美好的甘肃搭建平台,让老百姓生活更快乐。(张志忠)

热词:

  • 环湖赛
  • 人民生活
  • 骑行
  • 体彩队
  • 体育品牌
  • 嘉峪关
  • 赛道
  • 比赛现场
  • 民俗风情
  • 顶级赛事