央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市常务副市长吴炜:南宁城市建设有新加坡元素

发布时间:2012年07月13日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 【打印】 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 黄婧)昨日下午,泛北部湾城市发展峰会在南宁国际会展中心举行。来自中国北京、广州、南宁等地方城市的代表,以及东盟国家的行政官员及学者,围绕建立泛北部湾城市联盟、推动南宁―新加坡经济走廊建设等主题各抒己见,擦出闪亮的思想火花。

  修地铁、建新区、造水城.......近年来,南宁的变化很大。这些变化,有泛北城市相互合作借鉴的影子。“南宁现在的建设,有新加坡城邦顾问出谋划策,而五象新区也有邀请美国专家帮设计。”南宁市常务副市长吴炜说,南宁市作为南新经济走廊的起点城市和关键节点城市,一直不断深化与泛北部湾城市合作,在城市规划、建设上“向外取经”。近年来南宁市积极发展现代装备制造业、电子信息业等战略性产业,逐渐成为泛北部湾城市合作和中国-东盟合作的交通及信息枢纽中心。

  未来,南宁将有怎样的发展?“我们愿与泛北各城市规划同谋、产业同布、交通同网、信息同享、市场同体、科教同兴、环境同治。”南宁市市长周红波表示,今后南宁将积极推进泛北城市之间的产业合作,尤其是现代化工、轻纺、特色造纸及纸品深加工、电子信息等优势产业方面;大力实施“引金入邕”战略,与泛北各城市建立与完善证券、货币、保险和外汇等专业市场,建设区域性货币结算中心、基金中心、资产管理中心、创业投资中心;此外,加快南宁吴圩国际机场新航站区建设,增开国际、国内航线,建设广覆盖、大密度的航空通道;还以“南宁国际民歌艺术节”等活动为平台,加强泛北城市间的文化演出、体育交流、讲学访问、人才交流。

  峰会上,北京市西城区副区长孙硕介绍了该城区总部经济建设的做法。新加坡代表在峰会上同样提出了发展“总部经济”的建议。据悉,目前南宁市五象新区也在打造总部基地,金融街也在一步步完善。今后政府将用优惠的政策,吸引大批跨国公司抢滩登陆。

热词:

  • 吴炜
  • 新加坡经济
  • 南宁吴圩国际机场
  • 南宁国际会展中心
  • 南宁国际民歌艺术节
  • 南宁市
  • 总部经济
  • 北部湾城市
  • 城市建设
  • 常务副市长
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx