央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国上周首次申请失业救济人数降至4年多来新低

发布时间:2012年07月12日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月12日电(王宗凯 阳建)美国劳工部12日公布的数据显示,美国上周首次申请失业救济人数大幅减少,降至37.5万这一门槛线下方,并刷新4年多来最低纪录。

  报告说,经季节性调整,截至7月7日一周内,美国首次申请失业救济人数为35万,比前一周修正后的水平大幅减少2.6万,为2008年3月以来最低值。同时,波动性更小的首次申请失业救济人数四周移动平均值也大幅降至37.65万。

  经验显示,如果首次申请失业救济人数稳定在37.5万以下,则可表明就业市场雇佣需求强劲,失业率也会持续下降。金融危机之前,美国每周首次申请失业救济人数在28万至35万之间,金融危机期间这一数字大增,2009年3月达到峰值65.9万。

  自去年秋天到今年3月,美国首次申请失业救济人数呈现连续减少趋势,但在4月开始大幅增加,直至突破37.5万的门槛线后一直在高位僵持。这一趋势符合第二季度就业增速显著放缓的现实,6月份失业率依然高居8.2%,引发了就业市场复苏可能趋弱的担忧。

  当天公布的报告还说,截至6月30日一周,美国全国领取失业救济的总人数为330.4万,比前一周修正后的水平小幅减少1.4万。

  不过,值得注意的是,未经季节性调整,截至7月7日一周内,美国首次申请失业救济人数为43.9743万,比前一周增加6.9971万,但大幅低于去年同期的47.3963万。

  有分析人士认为,美国上周季调后的首次申请失业救济人数下降主要是临时性因素造成的。一般而言,汽车厂商在7月前两周会关闭工厂,并为生产新款车型做准备,工人此时则申请失业救济。但今年由于美国汽车市场复苏势头良好,很多厂商希望增加产量,因此工厂关停数有所下降,临时性解聘情况比往年要少。

热词:

  • 失业救济人数
  • 美国劳工部
  • 美国汽车
  • 申请
  • 季节性调整
  • 就业市场
  • 失业率
  • 2009年
  • 波动性
  • 2008年