央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲赛曹宇鹏两破百单杆143 4-5憾负古尔德出局

发布时间:2012年07月12日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月12日报道:

  2012年斯诺克澳大利亚公开赛第二轮争夺,中国小将曹宇鹏挑战“眼镜侠”古尔德。比赛中曹宇鹏的进攻表现足够出色,轰出两杆破百,一杆90+和一杆70+,但最终苦战九局以4-5惜败,止步16强无缘创造个人排名赛最佳战绩。闯进八强的古尔德,1/4决赛将对阵罗伯逊和马克-戴维斯之间的胜者。

  曹宇鹏上赛季世锦赛打进16强,本次澳洲赛先是在外卡赛中5-2击退本土球手扬戈尔,首轮5-3拿下世锦赛亚军卡特。古尔德上赛季表现低迷,澳洲赛首轮战胜达赫迪后,临时排名重返TOP16,第二轮与曹宇鹏交手。

  首局伊始曹宇鹏就长台拼球上手,凭借出色的围球功力和进攻准度,上来就轰出单杆102分,给古尔德一记下马威,先声夺人。第二局古尔德先得12分,曹宇鹏进攻中不慎母球摔袋,古尔德再次上手打出一杆50+,追回一局。

  第三局古尔德远台上手,攻入红球展开连续进攻,围绕高分值彩球,单杆72分完成超分,曹宇鹏试图用斯诺克挽回败局,但未能奏效,古尔德以74-15再胜一局。第四局曹宇鹏率先上手,可惜打到第二颗红球就出现失误。古尔德得到12分后母球走位不佳,导致进攻中止。曹宇鹏起身后打出单杆70+,获胜将总比分扳为2平。

  短暂休整后的第五局,曹宇鹏两次上手机会都失误,古尔德以49-37领先。台面上还剩最后一颗红球,古尔德打入并完成收彩,3-2再次领先。第六局曹宇鹏势不可挡,手感极佳打出单杆143分,这也是本届澳洲赛迄今为止的单杆最高分,零封轻松将总比分追至3平。

  第七局两人均出现一些失误,古尔德29-28领先,防守中曹宇鹏留下机会,古尔德以53-28领先进入收彩阶段。曹宇鹏拼球不进,古尔德打进超分彩球后获胜,获得赛点。第八局古尔德先打入一颗红球,此后曹宇鹏几次进攻才拿下25分,防守中曹宇鹏觅得机会,打出单杆93分,将总比分追成4平。

  决胜局古尔德率先获得进攻机会,但他拿下24分后进攻中止。此后古尔德利用高质量的斯诺克,迫使曹宇鹏连续被罚8分,并由此将分差拉大到52-0。曹宇鹏起身后打出一杆49分,可惜在收彩阶段出现重大失误,进攻绿球犯错,古尔德手下彩球制胜,最终以5-4力克曹宇鹏晋级八强。

热词:

  • 古尔德
  • 曹宇鹏
  • 澳洲赛
  • 上赛季
  • 总比分
  • 小将
  • 出局
  • 公开赛
  • 红球
  • 世锦赛