央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际动漫游戏博览会开幕 巨星客串“迎宾员”

发布时间:2012年07月12日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

动漫展蓄势待发

  东方网7月12日消息:暑期里众多孩子们期待的第八届中国国际动漫游戏博览会(下文简称CCG)今日正式开幕。本报记者昨天率先探访了CCG大本营——上海世博展览馆,发现大部分展馆已经搭建完毕,只待迎接游客。本届展会最大的亮点是,动漫衍生品比重增大,更有和原型一比一大小的机械战士高达和变形金刚大黄蜂两位巨星,在展馆门口迎接游客的到来。

  大黄蜂今年有高达作伴

  本报记者昨天下午大约三点赶到世博展览馆时,发现偌大的展馆已经基本上完成了布置。工作人员正在紧张有序地为大门入口处铺上红色的地毯。进入展馆大门的排队隔栏也也已经安置好。相信很多人对去年CCG门口那个当红的巨星——和原型一比一大小的变形金刚大黄蜂记忆犹新。由于去年《变形金刚3》的上映,加上就站在展馆的入口处,这位动漫明星可以说是去年CCG的人气王,几乎每个进展馆前的观众,都会跟它合个影。

  去年一个人“迎宾”的大黄蜂,今年不再孤单。展馆的正门,大黄蜂边上还站了个搭档——让众多日本动漫迷疯狂不已的机械战士高达。据现场工作人员透露,这个高达模型也是按原型的一比一大小建造。

  记者还注意到,这个高达的型号是GP-01,值得一提的是,他的左肩印上一个繁体龙字,凸显出中国元素。高达战士和大黄蜂遥相呼应,两位“迎宾员”成了闪耀的明星。

  动漫衍生品比重增大

  逛了一圈,记者发现,CCG上招牌式的“生如夏花”Cosplay秀展台也已经搭建完成。而衍生品成为了本届展会的重头戏,记者发现,今年展馆的动漫衍生品销售区域不小,成为今年展会的亮点。

  不少“高达迷”可能觉得光看到展会门口的高达模型还不够,那么游客走到衍生品区,就可能会觉得高达太多,挑花了眼。记者发现生产高达衍生品的厂家,包下了很大一个场地,里面整整齐齐地摆放着各种高达模型。此外,很多展位都开始设立纪念品的销售处,比如上海美术电影制片厂的展厅则展出了一个与原型一比一大小的“孙悟空”,相信这位调皮的美猴王定能抓住孩子的心。

热词:

  • 动漫游戏
  • 巨星
  • 迎宾员
  • 大黄蜂
  • 动漫展
  • 衍生品
  • CCG
  • 游客
  • 孙悟空
  • 高达迷