央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯:4夺冠军比别人幸运 石佛战斗欲未减退

发布时间:2012年07月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月12日,《圣安东尼奥快报》报道,西部决赛里2-4被俄克拉荷马雷霆击败,这反而增加了蒂姆-邓肯继续在NBA(微博)征战的决心。6月6日西部决赛结束之后,邓肯说,“我迫不及待地想返回赛场,这就是我唯一念头。”如今,在球员市场打开的第一天邓肯就与马刺完成3年续约。

  邓肯之前15个赛季全部贡献给马刺,加上续约的3年可以说邓肯整个职业生涯可能都要在马刺度过。西部决赛之前,邓肯和马刺在上赛季里是完美的,常规赛中50胜16负,季后赛前两轮接连4-0横扫对手,谈起个人过去15年生涯,石佛说,“我觉得我们已经有足够好的运气能够赢得总冠军,比大部分职业生涯要幸运,大部分人每个赛季结束时候都会很失望,你需要再度做好准备。”

  “我喜欢球队上赛季所做的一切,我们保持很大的冲击力,希望能够再在一起做出一些美妙的事情。”邓肯说。7月1日邓肯变成完全自由球员,但是他没有得到其他球队的报价。马刺在签约开放首日马上宣布与邓肯续约。

  马刺之后还要陆续宣布与得分后卫丹尼-格里芬的续约,以及与鲍里斯-迪奥,还有后卫佩蒂-米尔斯的续约。邓肯的三年合同全部是有保障的,其中14-15赛季为球员个人选项。“我当然希望能再打几个赛季,而且很高兴此生都为马刺球员,这就是我能够做出续约决定的两个原因。”

  去年夏天邓肯减轻重量,减轻了对左膝盖的重力和压力,因此上赛季场均得分和篮板都增加了,达到场均17.4分和9.4个篮板。邓肯这个假期人物很可能继续保持身体状况,主帅波波维奇也表示,只要邓肯身体允许就会让他打足够长的时间。

  年轻球队和球员出现燃气了36岁石佛的战斗欲,邓肯今年打破惯例观看了别的球队总决赛,“通常,我是不能忍受看别人球队一分钟的总决赛, 这一次我是真的很好奇雷霆能在总决赛里做到些什么,有一点可惜对马刺打得那么好的球队输给了热火。”

  (青椒)

热词:

  • 邓肯
  • 石佛
  • 马刺
  • 自由球员
  • 球队
  • 上赛季
  • 夺冠军
  • 篮板
  • 球员个人
  • 得分后卫