央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

63只个股股价低于3元 绩差股逼近退市边缘

发布时间:2012年07月12日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市“1元股”增至6只

  本报讯 (记者 许超声)昨天,沪深股市小幅反弹,从而结束了本周前两天的连续下跌。不过,由于两市连续下跌,股指不仅创半年新低,而且低价股阵营明显壮大,以7月10日收盘价排序,两市“1元股”增至6只,而剔除暂停上市个股,两市已有63只个股股价低于3元。

  钢铁交运占据半壁江山

  近日大盘持续低迷,低价股阵营不断扩大,除了6只“1元股”及63只低于3元的个股外,另外还有多只个股收盘价在3元附近,好在昨天大盘小幅反弹,低价股阵营没有继续扩大。

  从目前6只“1元股”的情况来看,*ST长油、山鹰纸业、京东方A、TCL集团、*ST东电及ST梅雁的10日收盘价分别为1.51元、1.84元、1.85元、1.94元、1.97元及1.98元。从这6只个股的行业归属情况来看,分别为交通运输、轻工制造、电子、家用电器、机械设备及公用事业,并无明显的行业特征。不过,这6只个股无一例外都属于绩差股,*ST长油、京东方A、*ST东电及ST梅雁均出现亏损的情况。

  统计还显示,低价股较为明显的行业特性。在两市2元股阵营中,电力、钢铁、建筑材料、房地产、铁路运输、化工等行业,就占据了八成以上。其中,包括马钢股份、安阳钢铁、华菱钢等在内的钢铁股有11只,另外,交通运输板块也是低价股的聚集地,包括国恒铁路、中海集运、长航凤凰、日照港在内的交通运输类个股有14只,而这两大行业几乎占据了2元股阵营近一半的席位。

  走出底部条件尚不具备

  分析人士指出,低价股阵营的扩大,与市场弱势下行的格局密不可分,短期而言,市场难言见底,而在恐慌性杀跌情绪的冲击下,低价股阵营受到的冲击或许会更大,只有等到大盘好转,这种格局方能扭转。那么,大盘何时才能摆脱弱市?市场低部又在何方?

  昨天,南方基金首席策略分析师、南方小康ETF基金经理杨德龙在接受记者采访时表示,由于上半年宏观经济增速逐级下滑,大多数行业的盈利都将出现超预期下降。因而,下半年即便国内经济见底企稳后,市场需要等待更多的政策利好信号和流动性进一步改善,才能迎来较大幅度反弹。

热词:

  • 绩差股
  • 个股股价
  • 低价股
  • ST
  • 退市
  • 1元股
  • 大盘
  • 收盘价
  • 股指
  • 京东方