央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽备战奥运发布会召开 6名健儿将出征伦敦

发布时间:2012年07月12日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网合肥7月11日电 在距离伦敦奥运会开幕倒计时还有16天之际,今天下午,安徽省体育局召开备战2012年伦敦奥运会新闻发布会,就四年来全省备战情况、奥运入选和参赛名单、相关赛事时间以及参赛预判进行了全面通报。

  据了解,安徽省有6名运动员入选中国体育代表团,参加5个大项12个小项的比赛。具体人员名单包括:女子皮艇选手吴亚男,女子水球选手宋冬伦、张蕾,男子击剑选手张亮亮,女子体操选手邓琳琳和田径女子竞走选手吕秀芝,其中年龄最大的为击剑队张亮亮(30岁),年龄最小的是吴秀芝(19岁)。

  作为国内近年来成绩快速发展的重点培养项目之一,女子水球一直被视为本届奥运会上有望实现突破的集体球类项目。“值得一提的是,安徽省宋冬伦和张蕾两位选手目前是国家队阵容中的主力队员,面对美国、意大利、澳大利亚和俄罗斯等欧美劲旅,客观上说,队伍虽然年轻,但极具冲击奥运奖牌的实力。”安徽省体育局竞技体育处处长、备战办常务副主任刘晓辉告诉记者。

  据了解,两年多来,安徽省体育局仅仅围绕“奥运争光,全运争先”的目标,积极加强管理体制和运行机制的改革,以金牌课题组为抓手,加强教练员队伍建设,使得全省的竞技体育总体竞争实力有了显著提高。

  安徽省体育局副局长陈海军在新闻发布会上说,与上届北京奥运会相比较,随着奥运主场优势的转移,在本届伦敦奥运会上,安徽省在参赛人数和项目上都略有减少,但夺牌和争金的优势较上一届有所提升。2008年北京奥运会,安徽省奥运健儿获得1金2银的优异成绩,本届伦敦奥运会全省目标是“力争运动员创造好成绩,展示奥运健儿精神风貌,在小项目上立足夺取奖牌,冲击金牌。”

  目前,安徽省6名运动员训练有序,部分健儿将提前奔赴伦敦,迎接7月28日2012伦敦奥运会的到来。(汪瑞华 孙同瑞)

  附:安徽省运动员比赛项目时间安排

  1、女子体操(邓琳琳):资格赛7月29日开始,团体决赛7月31日下午16:30(北京时间23:30)。

  2、击剑男花团体(张亮亮):8月5日上午团体预赛、半决赛,晚上18:00决赛(北京时间8月6日凌晨1:00)。

  3、女子水球(宋冬伦、张蕾):7月30日―8月3日预赛,8月5日四分之一决赛,8月7日半决赛,8月9日决赛。

  4、女子500米双人皮艇(吴亚男):8月7日9:30―11:30预赛、半决赛(北京时间下午16:30―18:30),8月9日9:30决赛(北京时间下午16:30)。

  5、田径女子20公里竞走(吕秀芝):8月11日。

热词:

  • 备战
  • 健儿
  • 8月
  • 出征
  • 奥运奖牌
  • 双人皮艇
  • 选手
  • 主场优势
  • 国家队阵容
  • 女子竞走