央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Gartner:Mac二季度在美出货量逆市增长

发布时间:2012年07月12日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月12日消息,据国外媒体报道,市场调查机构Gartner周三发布了二季度PC出货量数据报告。报告显示,苹果成为二季度唯一一家在美市场份额同比仍保持增长的PC企业。计算苹果在内,全美PC市场二季度出货量较去年同期下滑约5.7%.

  截止6月的季度里,除苹果外的PC厂商均在美国市场出现了约两位数的出货量同比下滑,其中戴尔同比下滑达9.5%。

  苹果二季度售出190万台Mac电脑,占全美市场份额的12%。苹果这一成绩使其成为全美出货量第三高的PC厂商。苹果二季度出货量较去年同期增长4.3%,去年二季度,苹果PC市场份额为10.7%。

  惠普二季度在美市场的PC出货量同比下滑12.7%,但总市场份额仍有25%,为全美出货量最高的PC厂商。戴尔出货量同比下滑9.5%,但市场份额为21.7%,出货量排名中名列第二。

  宏碁二季度在美出货130万台PC,较去年同期下滑14.1%,以8.5%的总市场份额排在苹果之后。

  东芝排名第五,二季度PC出货量为130万台,占总市场8.2%,但同比下滑19.5%,为前五大PC厂商中出货量下滑最严重的企业。

  没有苹果方面的增长,美国二季度PC出货数据将会更糟。

  “美国大众市场的疲软影响了部分专业领域的表现,尽管二季度通常是PC采购旺季。”Gartner首席分析师北川美香子(Mikako Kitagawa)表示,“政府和教育机构都双双陷入财政紧缩的困境。公共部门的出货量预计将比正常季节要更加低迷。”

  纵观全球PC市场,二季度出货表现要好于美国市场。Gartner报告显示,全球二季度PC出货同比“仅”下跌0.1%。

  苹果依然没能在全球PC出货量排行中跻身前五位。惠普以出货1300万台PC,占市场总额14.9%,成为全球最大的PC生产商。

  联想排名第二,出货量为1280万台,占市场总额的14.7%。

  宏碁排名第三,出货量为960万台,占市场总额的11%,出货量较去年同期增长3.6%。

  戴尔排名第四,出货量同比下跌11.5%,占市场总额的10.7%。

  华硕在全球范围内实现了最高的出货量同比增长,较去年同期增长约38.6%,达到610万台。华硕二季度全球PC市场份额为7%。

  “2012年第二季度,PC市场连续第七个季度经历增长停滞或者个位数增长。”北川美香子表示,“经济在不同地区的不确定性,以及消费者购买PC的低意愿,成为了影响PC出货增长的关键因素。尽管市场对超轻薄的笔记本、超极本有着较高期待,但这部分产品的出货量很低,对整体增长几乎没有实质影响。”

  来源:网易科技报道

  编辑:王如

热词:

  • 出货量
  • Gartner
  • Mac
  • 逆市
  • PC厂商
  • 戴尔
  • 宏碁
  • 惠普
  • 华硕
  • 市场份额