央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚全球市场份额下降 第四季度仍全球第一

发布时间:2011年01月29日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者古晓宇)昨天,诺基亚公司公布了去年第四季度和全年的财务数据。数据显示,诺基亚去年在全球的市场份额已由2009年的34%下降到32%。

  据诺基亚初步估计,与2009年相比,2010年全球整个移动终端市场的销量增长了13%,但对于诺基亚而言,其2010年移动终端市场份额为32%,低于2009年的34%,即便按移动终端市场销售总值计算,其2010年销售额市场份额也略低于2009年。业内专家表示,诺基亚全球市场份额的下滑,一方面是在高端智能机方面遇到了苹果、黑莓以及一大批Android手机的有力阻击;另一方面,在低端机市场,则遭到了众多山寨手机厂商的侵蚀。

  另外,市场研究机构IDC昨天发布的市场统计显示,在去年第四季度,诺基亚的市场份额尽管还保持着全球第一,但是已下滑到了30.8%;三星和LG依然分列二、三,份额分别为20.1% 及7.6%;中国厂商中兴通讯居全球第四位。