央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坚定信心发挥优势 做大做强宁波板块

发布时间:2012年07月12日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周骥)市委副书记、市长刘奇昨天下午在宁波上市公司董事长座谈会上强调,上市公司要坚定发展信心,发挥独特优势,充分利用好资本市场,加快发展步伐,做大做强宁波板块,引领广大宁波企业跨越发展。

  目前,我市拥有境内外上市公司55家,其中A股上市公司42家。去年,42家A股上市公司实现营业收入1253亿元、净利润132亿元,分别占全市规上工业企业的11%、22%。昨天,来自40多家上市公司的约80名企业代表参加了座谈会,10多名上市公司负责人在会上介绍了经营运行情况和下一步发展打算,并结合企业行业实际,就当前经济形势发表了见解和看法,对政府工作提出了一些意见和建议。

  刘奇认真听取企业代表发言,不时插话和大家深入交流。他说,实体经济是宁波经济的主体,企业是宁波发展的基础。上市公司是宁波企业中的佼佼者,在我市经济社会发展、产业转型升级等方面发挥着不可替代的作用。企业家的心情是地方经济的晴雨表,看到上市公司积极应对复杂严峻的形势,取得了较好的发展成效,深感欣慰和鼓舞。希望广大企业家进一步坚定发展信心,扩大有效投资,为宁波经济发展鼓足后劲。大家提出的意见和建议,我们会带回去认真研究梳理,拿出对策措施。

  刘奇强调,上市公司要继续在宁波经济发展中发挥主力军、排头兵作用,要弘扬诚信,坚持规范运作,切实维护宁波诚信文化,夯实发展基础。要遵循准则,以行业领域内形成的共同规则和价值观为准绳,按照客观规律推动企业发展。要坚持创新,强化创新能力,持续增强企业的生命力、核心竞争力。要保持敏锐,充分把握机遇,善用各类资源助推企业发展。要敢于突破,扩大再融资规模,树立战略视野,跨越式提升企业综合竞争优势。

  副市长陈仲朝及市政府秘书长王建社等参加座谈会。

  作者:周骥

热词:

  • 板块
  • 宁波企业
  • 坚定信心
  • 发挥优势
  • 做大做强
  • 宁波经济
  • A股上市公司
  • 我市
  • 诚信文化
  • 有效投资