央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛家长花60万买温血宝马 专给孩子练马术用

发布时间:2012年07月12日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  游泳、跆拳道、舞蹈、羽毛球……暑假期间,大部分家长给孩子选的是一些“常规”项目,而马术、高尔夫、击剑、网球等则成了孩子们消暑度假的“新四样”,受到不少高收入家长和孩子的追捧。记者采访多家高端运动俱乐部了解到,虽然“贵族”运动收费不低,却不用发愁“生源”,不少俱乐部还推出“马术夏令营”、“高尔夫夏令营”,让更多小顾客过一把“贵族瘾”。

  家长买马培养“小骑士”

  在位于市区东部的凤凰马术俱乐部,场地上10名十几岁的“小骑士”每人领着一匹马,在教练的指导下,有的在一旁刷洗马匹试着和马培养感情,有的练习上下马的技术,有的已经可以脱蹬压浪了。青岛马术俱乐部秘书长王修山告诉记者,这批是暑假刚招收的小学员,他们上的是初级班,初步接触马术,跟着教练学习压浪、打浪、控缰技巧,一般情况下,初级班结束后小学员可以在场地内自由驰骋了。

  “现在爱好学马术的孩子特别多,我们俱乐部有的家长花几万,甚至几十万元买一匹马专门让孩子练马术。 ”王修山说,俱乐部里有二十多个客户买了私家马,其中一半以上是专门买来给孩子练马术。说到这些私家马的品种时,王修山介绍说有的家长买十几万以内的改良马,条件更好的家长花30万甚至60万买温血马,而这些“私家宝马”每年在俱乐部的花费就高达四万元。

  赶上暑假假期长,“小骑士”几乎全泡在跑马场专心练马术。记者了解到,凤凰马术俱乐部有700多个会员,其中青少年就占了60%。一小时一节课200元,十节课一期,小会员们花费不菲。

  击剑打球年龄小花费高

  高尔夫380元一小时,网球50元一小时,击剑暑假班学费一万元……在“贵族运动”项目的招生网站、宣传单页上,记者看见不少俱乐部打出培养孩子“绅士范”、“淑女气质”的招牌。高尔夫俱乐部职业教练杜东东说,现在俱乐部8个教练都带青少年,一般职业教练一对一指导的费用在600元左右,孩子入会后,一期学费3800元,现在俱乐部又推出了夏令营,在即墨华山封闭训练一星期,每一期只招6-8个学员,学费近5000元,而且招生不成问题,现在已经开始招第二期学员。

  有的家长甚至早早让学龄前孩子参与其中。杜东东介绍,三岁以上的孩子就能学习练高尔夫,现在他带的最小会员是一名刚满6岁的小女孩,小女孩4岁就在国外练习,归国后继续在国内练习,现在水准很不错了。据介绍,马术、击剑中不乏学龄前的小骑士、小剑客。(见习记者 刘艳玲)

热词:

  • 家长
  • 马术俱乐部
  • 温血
  • 宝马
  • 职业教练
  • 击剑
  • 小骑士
  • 贵族
  • 学费
  • 生源