央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙"天价幼儿园"每月学费7000 设马术等贵族课程

发布时间:2011年02月16日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投入大,所以学费必须定得高?

  叶园长说:“我们定的日托价格是每月6000多元,全托在此基础上加800元,超过了7000元。”

  记者询问这些价格里包含了什么内容,叶园长说除了普通的全英文课程,还设计了马术、高尔夫等贵族课程。而且因为有外资背景,学生还有很多对外交流的机会。记者询问这些来自全市各个区的孩子日托的话每天坐园车时间会不会太长,叶园长说:“我们没有安排园车,因为我们园的孩子家里基本都有私家司机每天接送。”

  对于这样高的收费,叶园长说是因为投入太大,所有的前期装修、设备、人员投入就超过了500万元,“比方说,我们地上这张不超过一平方米的地毯就差不多一万元。”

  民办幼儿园的学费标准由市场调节

  长沙市教育局发展计划处负责人介绍,对于公办幼儿园,物价局会根据幼儿园属于省级还是市级给予指导定价,幼儿园学费不会超过这个范围。但是对于民办幼儿园的政策则是“市场调剂”。也就是说,民办幼儿园可以自己定价,只要到物价局备案就可以了。“他的价格定了后,还要市场认可,没人去的话,他的价格自然会降下来。”

  叶园长说,按照规定要开学半年之后,经过教育部门的审核才能拿到办学许可证,那时候才能去物价部门备案。因此,该幼儿园现在还没有办法备案。